|
|||
|
|||
Тайваньцы подгадили России
Mark Arkanov написал(а) к alexander koryagin в Mar 21 21:34:14 по местному времени:
Привет, alexander! 30 Мар 21 11:00, ты писал(а) мне: MA>> ak>>> Не знаю уж - масса судна порядка 250 тысяч тонн. Чтобы ak>>> реагировать да порывы ветра... MA>> MA>> Длина корыта 400 метров, высота неизвестна, примем за 40 MA>> метров. Ветровая нагрузка пусть по минимуму 150 кг на м2 Итого MA>> 400400,150 т. = 2400 тонн ( 2 400 000 кг). Это примерно MA>> груженый жд состав. Если вспомним, что в детстве мне доводилось MA>> достаточно увесистый теплоход от причала руками MA>> отталкивать-притягивать, то почему нет? ak> Порывы ветра это кратковременные явления, поэтому и воздействие будет ak> очень медленным, если вообще будет. Главное чтобы капитан на мостике ak> не щелкал своим е. Как версия, пьяный матрос у штурвала мог перепутать ak> куда крутить штурвал - по часовой или против. ;-) Ты представляешь себе рулежку корытом длиной 400 метров? У французских мистралей для рулежки боковые винты имеются. Ими да, возможно немного корректировать курс. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |