|
|||
|
|||
Предложение употребить PhiDo для просмотра многострочных URLов
Alexey Vissarionov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Dec 15 13:10:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Mithgol! 13 Dec 2015 00:48:54, ты -> Vladimir Fyodorov: MtW>>> 3) Растровые иллюстрации (PNG, JPEG, GIF) и векторные иллюстрации MtW>>> (SVG) автоматически декодируются из UUE и показываются на месте MtW>>> UUE-кодов. VF>> Лучше бы картинки (а также видео и музыка) подгружались из инета VF>> по ссылкам, как в хотдоге или wFido. MtW> Во-первых, одно другому не мешает. Если в письме есть UUE-коды, MtW> то их неплохо б показывать вне всякой зависимости от того, как MtW> приложение поступает с другими элементами письма (с URLами, MtW> например); и показываю. Где и как? Например, очень удобно засунуть ююки в хвост сообщения, а в тексте ссылаться на имя файла - в частности, я хочу прямо вот здесь упомянуть файл some_image.png MtW> Во-вторых, мне на самом деле не очень нравится идея о том, что MtW> каждый адрес некоторой картинки, просто появившись в письме, MtW> вызывает скачивание картинки из Сети Интернет. [...] MtW> Следует вместо этого завести какую-нибудь простую разметку Не следует. Просто потому, что решение о том, как обрабатывать ссылку, будет принимать читатель, а не писатель. MtW> Для этой цели предлагаю ту разметку, которая в языке Markdown MtW> используется для разметки картинок: восклицательный знак, затем в MtW> квадратных скобках идёт альтернативный текст, затем в круглых скобках MtW> идёт URL (и после него может до закрывающей круглой скобки идти MtW> отделённая от него пробелом подсказка, заключённая в кавычки). Избыточно. MtW> Боюсь спросить: неужели ежемесячное оповещение фидонетовского MtW> сообщества о направлении моих разработок оказалось совершенно не MtW> действенным? Разумеется. Я тебе больше скажу: эффект оказался прямо противоположным. . __ _ ┌───────────────────────────────────────────────────────────────────────────╖ │ Здесь был файл some_image.png, секция 1 из ?. ║ │ begin 644 some_image.png ║ ╘═══════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝ -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вышла Василиса Премудрая замуж за Иванушку и стала Василисой Дурак --- /bin/vi |