|
|||
|
|||
Амеpика вpяд ли способна пеpежить еще несколько избиpательных циклов
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 15:57:18 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Thursday December 24 2020 14:48, you wrote to me: AM> Техническая возможность есть - нет юридической. Платежи между AM> предприятиями осуществляются на основе договора купли/продажи. А он AM> потПриднестровью у Газпрома заключен с Молдовагазом. Прежде чем AM> заключить прямой договор с Тираспольтрансгазом, Газпром должен AM> перезаключить договор с Молдовагазом, убрав из него приднестровские AM> объёмы. А Молдовагаз не хочет это делать. Газпром же управляем Молдовагазом, у него там контрольный пакет! AM> Про доли собственности в Молдовагазе? Знаю. Молдавия рассчиталась с AM> Газпромом долей собственности за собственные долги 90-х годов. Но что AM> в этом криминального? Криминального в этом то, что Газпром сам через дочку подписывает невыгодные для Молдовы договора. DP>> Ни один из членов этой организации не пытается к себе кого-то DP>> присоединить. Их руководство против. AM> А я и не_ говорил о _присоединении Молдавии к ЕС или к НАТО. А о чем ты говорил? К Румынии никто Молдавию присоединять не собирается. AM>>> В Грузии - нет. Есть в Осетии. Которая уже отдельное от Грузии AM>>> государство. DP>> Это тебе в ООН. AM> По Уставу которой территория имеет право на самоопределение. Ну тогда надо исключить из УК РФ призывы к нарушению целостности РФ. AM> А вообще то причем тут ООН? Единственным документом международного AM> права, регламентирующим порядок создания новых государств, является AM> Конвенция Монтевидео. И в ней нет даже намека на необходимость участия AM> в этом процессе ООН. Странно, а РФ постоянно требует участия ООН. Правда иногда забывает про это :) DP>> Коенечно нет, AM> Конечно да. В чем это выражается? DP>> России тоже член ОБСЕ, если что. AM> Россия и член ООН, но это не мешает этим организациям служить AM> интересам США. В ООН работают тысячи россиян. Они все служат интересам США? AM> Не помню я такого... У тебя очень избирательная память, я заметил :) AM> Если нет - то это стало бы нарушением договора и превращением России в AM> международного преступника. Зачем ей это ради Приднестровья? А зачем ей это ради ДНР/ЛНР? Вопрос риторический. AM> Ты выдаешь желаемое за действительное. Что там думали приднестровцы - AM> ни мне, ни тебе известно быть не может, да и не имеет особого AM> значения. Значение имеет только окончательный официальный текст AM> Меморандума. Который ты пытался переврать. Есть слова Козака, который непосредственно участвовал в процессе. Если для тебя он врун, то не вопрос, конечно.. AM> Согласен! И именно это сейчас в городе и происходит - наконец то у нас AM> нормальный генпримар, который занимается решением насущных AM> хозяйственных проблем, а не политикой. Именно поэтому разговоры, что США диктуют как жить дворникам в Кишиневе - фикция. AM> Потому, что испоганена Молдавия стремлением на Запад и потому, что тех AM> молдавских политиков, которые испоганили страну, активно поддерживал и AM> лелеял Запад. Ну вот Киргизия на Запад не стремилась. Но ситуация там похуже, чем у вас. Вывод из этого ты какой можешь сделать? AM> Нет, не считаю. Я не имел никакого отношения к управлению страной. И AM> за испоганивших ее политиков я не голосовал. А почему не имел? Решил самоустраниться? DP>> Т.е. получаешь пособие по безработице - голос долой? А если DP>> платишь налог на недвижимость, то можешь жить, где угодно и DP>> голосовать? AM> Главное, по-моему, все же место жительства - человек должен выбирать AM> власть для себя_, под которой жить _ему, а не другим. Т.е. нужно россиянам, работающим в ООН, запретить голосовать? Тем более, что человек может хотеть вернуться. Или считается, что уехал и все - в лишенцы сразу и навсегда? AM> А про налоги я упомянул потому, что наши диаспоряне (понимаю, что это AM> слово в данном случае не совсем корректное, но так уж приято в AM> Молдавии их называть) хотят во всем иметь равные с нами права - AM> приезжая в гости, хотят лечиться бесплатно (мы за это ежемесячно AM> налоги платим), хотят, что бы их дети здесь бесплатно учились, а их AM> родители - получали пенсии. И все это за наш счет. Ну учитывая, что за газ для Приднестровья никто не платит - живут же они за наш, российский счет. Нас никто и не спрашивал, хотим ли мы содержать этих господ незалежных. И ничего не мешает вам брать деньги за лечение. Я вот живу в РФ, но к бесплатным врачам и не хожу вовсе. DP>> А то, что в Кишиневе Санду почти 60% набрала - это тоже ЕС и США? AM> Не без этого. Молдаване падки на "евроморковку", а за Санду призывали AM> голосовать многие западные политики. Т.е. молдаване - зомби, что им скажут - то и делают? AM> Так ты совсем не о том пишешь. Ну мне близка российская тема, она вполне конкретно указывает на причастность к отмыву через ваши суды и банковскую систему значительной части российских бюджетных средств. И это не США сделали, вот уж точно. Ваши местные истории про миллиард на этом фоне - какие-то копейки. DP>> У вас падает, почитай хотя бы вашего Додона. AM> Я проходящие мне счета читаю Это уже к вашим местным компаниям вопрос, цена на газ от Газпрома постоянно снижается. Или этого дочка так зарвалась? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |