|
|||
|
|||
Истмат
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Grosbein в Dec 20 09:15:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 23 Dec 2020 11:25:02, ты -> -о=А-+-|: EG>>>>> А в первые опыты воздухоплавания (прообразы парашютов/планеров) EG>>>>> в средневековой мусульманской Испании ты тоже не веришь? >>>> Не попадалось мне такой информации. Гугление тоже ничего не дало. EG>>> Обоже мой, ты вообще в курсе, что Пиренейский полуостров в средние EG>>> века почти 800 лет был мусульманским? ЮГ>> Ты ещё спроси, умею ли я читать. Я не нашёл инфу о воздухоплавании в ЮГ>> это время. EG> И спрошу. Умеешь ли ты прочитать вот это? EG> https://archive.aramcoworld.com/issu...st.flights.htm Сказка. Ты себе парашют представляешь? Только для того, чтобы приземлиться и не поломаться, его площадь должна составлять порядка 1 квадратного метра на килограмм десантируемой массы. То есть, для десантирования кошки нужна как минимум простыня :-) Альтернатива - мощный двигатель. Такой, чтобы мог поднять не только себя. Появились эти двигатели (внутреннего сгорания, разумеется) в конце 19 века. Любопытное совпадение: вскоре после этого появились самолеты. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вышла Василиса Премудрая замуж за Иванушку и стала Василисой Дурак --- /bin/vi |