|
|||
|
|||
Родина должна знать своих героев.
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 13:25:22 по местному времени:
Привет, Vadim! 20 дек 20 15:02, Vadim Makarov -> Yurij Djatlov: VM> Нello, Yurij Djatlov. VM> On 20.12.20 14:57 you wrote: VM>>>> Есть система опознавания свой-чужой. Она включает в себя VM>>>> опознание гражданских бортов. То есть есть свои (отозвались) VM>>>> пассажирские (отозвались как пассадирские) и чужие - не VM>>>> отозвались. Технология стара, как и радиолокация. YD>>> Спасибо, я в курсе. А как в этой системе отзовётся транспортный YD>>> АН, работавший на мирных перевозках по Украине и срочно YD>>> задействованный для доставки боеприпасов? Не так же, как Боинг YD>>> из Голландии? YD>> Отдельно от этой системы есть стандарт радиообмена с гражданскими YD>> бортами для управления воздушным движением. Там различные YD>> стандарты у нас и у западных стран (а Боинг вообще малазийский), YD>> и одиночная машина БУКа (без всего дивизиона) заведомо не могла YD>> ничего интересного оттуда получить. VM> Не очень понимаю - а зачем весь дивизион? Ответ идёт на облучение от VM> радара. Ответчик фиксирует облучение, сразу же, даёт ответ. Его VM> принимает радар, на экране радара сразу виден ответ транспондера. И, VM> насколько я понимаю, ответ от транспондера будет фиксировать любой VM> радар - иначе всех гражданских сразу к херам собьют. Изначально ответчиками системы "Кремний-2" оборудовались не только военные, но и все пассажирские. Ответы от пассажирских судов я сам постоянно наблюдал на ИКО. Более того, если пассажирский борт не отвечал (разговор не идёт о врагах. Скорее збыли поменять код или неисправность), это было поводом для замечания гражданским, и, как следствие, мзды от них в виде билетов в сезон :-) Далее была введена система "Пароль", которая не только распознавала самолёты. Могла к примеру сообщать от остатке топлива. Переодически приходилось принимать участие в уничтожении кодов. Происходило это в присутствии трёх человек. Четыре человека в батальоне имели прало это делать. Переоборудовать все пассажирские суда на "Пароль" так и не удалось. Как нынче работает, я не знаю, но утверждение, что пассажирские суда не имеют ответчиков "свой-чужой" меня сильно удивляет. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |