|
|||
|
|||
Избавятся ли США от футов с галлонами?
Uncle Sasha написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 09:56:29 по местному времени:
Dear Dmitry Protasoff, On 07.12.20 you wrote to Yurij Djatlov: DP>>> Стойки в дата-центрах - 19 дюймов. YD>> А высота этих стойках меряется в юнитах. Которые в точности равны YD>> вершку. 42-вершковый 19дюймовый шкаф. DP> ------------------- Указом императора Николая I В системе Российских DP> мер и весов от 11 октября 1835 года соотношения единиц русской система DP> мер длины с единицами длины английской системы были закреплены DP> законодательно. Утверждённые соотношения имели вид: DP> 1 сажень = 3 аршина = 7 английских футов = 84 дюйма = 48 вершков. DP> ------------------- DP> Это была очень прикольная история про вершок и стойку, просто сводится DP> она, в итоге, к дюйму :) DP> Я всегда был мега-фанатом метрической системы, но когда завел DP> собственное жилье - был вынужден погрузиться в прекрасный мир дюймовых DP> размеров, без которых дома не будет воды.. DP> В качестве интересной ссылки могу привести: DP> https://1500py470.livejournal.com/298706.html Где выясняется, что наша DP> исконно-советская ЭВМ БЭСМ-6 тоже имела "имперские" размеры. DP> Я вот теперь постоянно нервничаю, когда любую трубу (даже для DP> вентиляции) измеряю - вдруг там тоже дюймы? :(( Всё это мило, да только в Англии баррель свой, а в Америке свой, на суше миля своя, а на море своя, и т.д. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В коррупции? Кого? Меня? Кто? США? Чего они там вдруг проснулись? (В.Ч.) --- FoxPro 2.60 |