|
|||
|
|||
Главный секрет ядерного межпланетника и з России
alexander koryagin написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 09:50:27 по местному времени:
Нi, Борис Мордасов! I read your message from 23.11.2020 21:17 ak>>> Во первых я говорил по кометы, BP>> На кометы тот же эффект действует ещё сильнее. Ведь BP>> срывающийся от солнечного нагрева поток газа, который BP>> образует кометный хвост, естественным образом создаёт реактивную тягу BP>> ядра кометы в противоположную сторону. БМ> Ты это серьёзно???? БМ> Т.е., если я буду дуть на горящую свечку, то отклоняющееся БМ> пламя свечи будет "естественным образом создавать реактивную БМ> тягу фитиля в противоположную сторону"????? BP>> А поток этого газа направлен не вдоль кометнной орбиты, а BP>> от Солнца наружу. БМ> Угадай, почему? Поток газа извергается из кометы по направлению к солнцу за счет нагрева. Т.е. его реактивная сила толкает комету от Солнца. А солнечный ветер отбрасывает выброшенный газ от Солнца и образуется хвост. Но сам хвост кометы конечно не обладает реактивной силой. Bye, Борис! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |