|
|||
|
|||
Очевидец о стимулах дисциплины рентных платежей за большой л
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 09:39:53 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.11.20 22:13 you wrote: VM>>> По электро проводам. Далее, возможно в трансформаторной - модем. US>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>> снимать с него бабки? CO> Я таких не видел вообще. Читал только в юности в журнале "Наука и CO> Жизнь". А на деле, видел только с передачей по радиоканалу. На CO> счётчике провод, идущий к блоку с антенной. При этом, есть и CO> "просто табло", т.е. если и заглушить канал, придёт проверяющий. У меня, у Алёнушки тоже (мы в разных районах) энергомера 102 с PLC-модемом. Это передача данных по проводам 220 вольт. Первые сообщения на эту тему я читал ещё в нулевых годах. Тогда писалось о низкой скорости передачи данных и дальность до трансформатора. Для домашних электросчётчиков ИМХО - идеально. Пришли мужики сняли старый счётчик, поставили новый. Пришла тётка - повесила пломбу. Но заработало всё через 2 года только. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |