|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 21:48:01 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 17.11.2020 10:23 you wrote: AM>>>> Не "и", а "или" Не надо перевирать мои слова. Я говорил о том, AM>>>> что то, что содержит простое вещество "железо" в своем составе, AM>>>> должно появлять химические свойства железа. А если смесь AM>>>> химические свойства железа не проявляет - значит в нем железа AM>>>> нет. VM>>> Ты уверен в правильности своего утверждения? Тебе не кажется, VM>>> что в нём есть какая-то небольшая логическая ошибка? Может VM>>> что-то недописано в последнем предложении? AM>> Для особо привередливых могу там второй раз дописать "простого AM>> вещества" VM> Так и надо писать. Не для привередливых, а для себя. Я же толкую, VM> в твоих рассуждениях скрываются глобальные ошибки. Мы же тут VM> толковали про железо, в любой его форме, Красная кровяная соль - это тоже "железо в любой форме" VM> а ты стоял на свойствах простого железа. Потому, что мы обсуждали конкретные металлические предметы. А не железный купорос. VM> В русском языке железом называют, грубо говоря, атом железа и всё VM> то, что ржавеет или магнитится. Из твоей профессии - на стройке VM> только железо. Все эти тавры, обрешетки, арматурины - всё железо. VM> Рельсы - железные, броня у танков (а там очень интересная сталь) - VM> тоже железо. Да и многие нержавейки - один хрен железо. К моей профессии ближе микросхемы, чем двутавры ;) Назовешь ли ты микросхему "кремнием"? А стекло - "натрием"? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |