|
|||
|
|||
Самый мощный в мире атомный ледокол <Арктика> проекта 22
Sergej Solowjow написал(а) к Борис Мордасов в Oct 20 17:29:40 по местному времени:
Привет, Борис! 27 окт 20 16:14, Борис Мордасов -> Anatoly Gerasimov: БМ> Нello, Anatoly! AG>> В стате, даже отрывке что я послал вопрос словообразования AG>> поднимался. Но ни я, ни автор статьи, ни, как выяснилось, ты, мы AG>> все не являемся специалистами, вопрос решается на уровне AG>> "внутреннего убеждения" сторон. И да, хотя лед, гололедица и AG>> ледник имеют оди и тот же корень, но я определенно считаю слова AG>> разными, хотя бы потому что одно обозначает состояние вещества, AG>> другое погодное явление а третье постройку. БМ> Всё ещё хуже :-) БМ> Я был слегка удивлён, когда прочитал, что ледник - это постройка, и БМ> даже как-то не сразу понял, о чём это ты БМ> :-) БМ> поскольку для меня ледник - это (в первую очередь) элемент рельефа. БМ> Дальше - больше. В русском языке слова "рубить" и "колоть" не то, БМ> чтобы синонимы, но очень близки по значению. БМ> И при этом ледоруб и ледокол - суть абсолютно разные вещи БМ> ;-)))) Да. Только ни "ледоруб", ни "ледокол" не образованы добавлением аффиксов. Это, как бы, сложные слова :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |