|
|||
|
|||
Re: Аварийный вход в LAN через сотовый модем
Andrey Melnikoff написал(а) к Alex Korchmar в Oct 20 03:35:09 по местному времени:
From: "Andrey Melnikoff" <temnota+news@kmv.ru> Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> wrote: > Andrey Melnikoff <temnota+news@kmv.ru> wrote: > >> По настоящему нищебродские тарифы - они без траффика вообще, и без абонентки > >> заодно. > AM> имя, сестра, имя (С) > псст. могу продать парочку симок. Правда, одна паленая (жила в телефоне где > imei засвечен). Нее, нахрен нахрен, к терапевту (С). > AM> Готов внести мегафону/билайну/мтс денех за этот чудо тариф, какое слово > AM> говорить в ближайшем ларьке? > "мая тажика хатеть родина званить, интернет нихатеть" > В МТС это называется "Твой страна!", у мегафона "теплый прием" > (видимо на мусоров в аэропорту намекают), у пчелайна не могу > посмотреть - прогадил срок реактивации (эти симки, естественно, > сдыхают если три месяца не тратить ни одной копейки). > Но в целом еще год назад у них были и тарифы для местных пенсионеров и просто > лохов (обрати внимание - на них всех неотключаемый или (мегафон) > плохо отключаемый "пакетный" интернет - выскочишь за 20 мегабайт/сутки, > попадаешь на следующий пакет по негуманным ценам - с оплатой вперед вместо > отключения) Это ты ща про мегафон прям рассказал. Правда надо сделать поправку, что у мегафона помимо просто лохов, есть бизнес-лохи. у которых, гыгыгы, бывает роуминговый трафик в соседней, сука, области. Поэтому на все эти "обдерем под ноль", "умные ве-щщи" и прочие тарифы с милионом сносок, галочек и модификаторов услуг я смотрю с подозрением. > >> у меня не виснет, видимо, что-то делаю не так. Может перегреться при шибко > >> большом траффике, но владельцу тарифа с 20 включенными мегабайтами это не > AM> И как же зовут этот чудо-свисток? > "народная" же ж очень-плохая-дорога E3372. По хорошему ей полезен, конечно, > радиатор, но 20 мегабайтами ты ее не перегреешь. И можно сресетить модемную > часть через нескучный rest api. Да вопрос не в 20 мегабитах. Вопрос в удалении от вышки. Все эти перделки-свистелки имеют один интересный ньюанс - если прием плохой, то оно быстро-быстро падает до EDGE и там долго-долго тупит. И раздуплить его из этого EDGE (ни через убогий rest api, ни через ssh) кроме как ребутом не выйдет. А вот если повесить туда ping 1.1.1.1 в фоне, дабы он соединение держал - то да, тут он как-то криво-косо пргыает между режимами, показывает пинг в 60+ секунд - но работает. PS: Пропатчил тут dropbear, на посмотреть - сколько же жрет стоящий тунель из autossh без компрессии, с keepalive 120. Вышло примерно 5kb rx и 5Kb tx в час. Но это только inner traffic, который не учитывает потери пакетов в воздухе, сам tcp, ретрансмиты tcp, округления опсосом по каждому падению линка до ближайшего четверть мегабайта и прочие ухищрения в борьбе за юзерские деньги. Но по примерным прикидкам - если связь хорошая, да сессия не рвется - то можно будет даже пару раз в сутки залогиниться и ifconfig посмотреть, да. --- ifmail v.2.15dev5.4 |