|
|||
|
|||
Re: прекрасный notabug
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 20 16:41:55 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> из неподключенной к сети системы немного геморно ее выковыривать. EG> Ну, как знаешь. мне кажется, информации и так достаточно, чтобы воспроизвести проблему. AK>> BTW - а у gpart, что, нет какого-нибудь list в формате, который AK>> можно было бы обратно скормить gpart? EG> То есть man gpart ты так и не прочитал. Есть: gpart {backup|restore} backup ни разу непохоже на list. Что это за GPT 152 и как это интерпретировать? EG> Видишь, как важно донести все нюансы? Художественное изложение не катит, EG> нужен кусочек dd. доступный мне способ не позволяет выложить тебе бинарный файл, да и непонятно, чем он тебе поможет без остальных секторов. AK>> а панику чинить. EG> А отсутствие паники как раз и гарантируется проверками, нет, проверками в том виде, в котором они реализованы - гарантируется невозможность починить что-то, на шаг вправо-шаг влево поломанное иначе чем твое "протестированное". Я и говорю что вывести паническое сообщение и вообще безальтернативно заблокировать все подряд операции с диском - никуда не годный подход. Эти проверки должны выполняться именно там, где возможен panic, а не там где просто нужно прочитать управляющие структуры - особенно, когда мы уже убедились, что других нет. Возможно их стоит не оставлять как есть, а скорректировать по месту, выведя предупреждение, но для этого надо таки разбираться с кодом. AK>> падает и диск просто читает. Смешно если еще и shrink умеет). EG> gpart resize умеет и уменьшать, если ты знаешь, что делаешь. для этого надо для начала fs ужать. ntfs умеет shrink. Правда, я не пытался это делать на таких дисках. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |