|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 22:13:17 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 28.07.2020 14:22 you wrote: AM>>>> Да - и даже до офиса не доходят. И, кстати, как раз то для AM>>>> офиса винда не обязательна - офисы вполне приличные есть и под AM>>>> линух. VM>>> Страшно далёк ты от народа. Я в своё время работал в VM>>> издательстве. Сделал несколько книг, но меня, к сожалению не VM>>> вписали в них. Так современный вритер, или как он там... Он на VM>>> уровне 20 летнего ворда. Хоть сиди да сам переписывай. AM>> Книги лучше писать в латексе. Райтер либреофиса, кстати, в AM>> форматировании и в формулах поддерживает тэги латекса AM>> непосредственно и экспортирует в формат латекса корректнее ворда AM>> - так что для книгописателя либреофис даже лучше мелкомягкого. VM> Нет. Это уже инструмент дизайнера. Нет. Латекс создавался именно для верстки книг. VM> А вот если у тебя, к примеру, несколько авторов. Потом тебе нужно VM> привести всё в единый вид Латекс создавался именно для этого VM> - ворд рулит. Эй да! (молд. - я не вполне согласен с вашим мнением) Стоит твоему документу попасть на комп, где не установлен шрифт, которым ты набирал текст в ворде или под этим именем будет зарегистрирован шрифт с другими очертаниями - и все твое единообразие пойдет кувырком. Я уж не говорю об измененных шаблонах или OLE-объектах... VM> Как раз из-за многих мелочей. Например. Выделяешь участок текста и VM> делаешь Все Первые Буквы Заглавными. Или другая фишка. Можно найти VM> все двойные разрывы строки и заменить их знаками абзаца. Но самое VM> зачетное - заменить знаки абзаца крышками. Клавиатурные сочетания VM> - их больше в ворде. Например кантрл-шифт-стрелка или энд. VM> Выделяет отсюда и весь абзац, или до конца. В латексе это ненамного сложнее сделать AM>> Но среди народа книгописателей как раз то немного, так что AM>> далекое от народа как раз то твоё утверждение ;)) VM> А ещё в ворде можно биохимические формулы рисовать. Видел их? И даже сам их рисовал ;) В латексе тоже можно. А впервые я их рисовал в чи-райтере - когда ворда еще не сущемтвовало AM>> Но 90% офисных писателей визио не нужна. VM> А я не помню, что это. Основная моя задержка, в плане перехода на VM> винду - нужен был ворд. Но теперь потребности сменились и я VM> согласен на офис похуже, но к нему есть векторная и расровая VM> графика. Фри кад - не осилил. Но и надобности небыло. А ты в VM> автокаде понимаешь? У меня небольшая халтурка есть. Автокад мой основной рабочий инструмент. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |