|
|||
|
|||
США и пандемия
alexander koryagin написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 22:50:46 по местному времени:
Нi, Boris Paleev! I read your message from 19.07.2020 07:56 BP>>> Умники хотят что-то делать, но только своими собственными силами BP>>> (потому что "вокруг все тупые и ленивые, задолбаешься объяснять и BP>>> пинать, проще самому сделать")? BP>>> Ну тогда пусть не жалуются, что в управленцы идут не они, умники. BP>>> А другие, которые выдвигаются из тех самых "тупых и ленивых". ak>> Проблема в том, что в управляющих органах образуется круговая ak>> наследуемая порука. Туда просто так не попасть - нужно быть своим. ak>> Хотя да, конечно, если в институте у ученого есть лаборатория и ak>> работа он не пойдет в управленцы института. В Америке в этом ak>> смысле проще - хозяин следит, чтобы в управленцах были бы умники и ak>> его деньги бы работали на 100%. BP> Твои лозунги устарели. В Америке и во всём мире рынок с 90-х годов BP> наводнён "компаниями-зомби", которые работают в убыток или с BP> минимальной прибылью, но продолжают существовать. BP> https://smfanton.ru/nuzhno-znat/zombi-kompanii.html <skipped> Жить в долг это болезнь США. А может и нет - может это новая версия крепостного права от власти имущих. Ведь кредиты на отдавать. Зависимые люди будут вынуждены голосовать как им скажут. <skipped> BP>>> Когда я здесь про это писал, кто-то мне доказывал, что это-де BP>>> неэффективное расходование средств (придуманное РЖД с целью BP>>> распила бабла), а вот СССР делал правильно, когда экономил и BP>>> пользовался старыми японскими узкоколейками. ak>> Тут главное не переделывать железную дорогу ради освоения денег. ak>> Ведь тут не просто перекладка, полная замена подвижного состава, ak>> насыпей, мостов и т.п. И главное, дорогу всегда строят под что-то. ak>> Что по ней будут возить. BP> По ней будут ходить поезда между Россией и Японией. Сначала мост на BP> Сахалин (он уже заложен в инвестиционную программу), потом мост BP> через пролив Лаперуза в Японию. Пока этого нет даже в проекте. А чтобы бы он был нужно сначала спросить Японию - нужно ей это и будет ли она раскошеливаться. Тут принцип "Не трогайте меня, я сам!" не уместен. ;-) Bye, Boris! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |