|
|||
|
|||
Типичный российский предприниматель
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 20 13:07:00 по местному времени:
Привет Boris! 24 Май 20 13:29, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Получается, ты предлагаешь вписать в закон, что любой ИП, BP>>> который имел статус ИП в течение полугода перед закрытием ИП, BP>>> получает максимальное пособие 8000р.? CO>> Ну наконец то! Не прошло и пол года!:) CO>> Как и все остальные, кто платил налоги минимум с МРОТ, даже CO>> если остальное - получал в конверте. BP>>> Чегой-то мне кажется, что в этом случае биржу будут осаждать BP>>> толпы зицпредседателей, прокладочников и обнальщиков. Открыл ИП BP>>> - прокрутил бабло - закрыл ИП - перекантовался на бирже полгода BP>>> на почти что МРОТ - открыл следующее ИП и так далее. CO>> Что мешает рабочему делать так же? Отработал пол года - и на CO>> биржу! BP> А смысл? Какие свои махинации будет при этом скрывать рабочий? Я же написал - зарплаты в конвертах, например. И потом ещё и пособие получать за это. CO>> "Прокрутил" - это вопросы к налоговой и к уголовке. BP> Тогда, чур, не жаловаться на "цифровой концлагерь", обязательность BP> кассовых аппаратов и т.д. Да кто бы был против, если бы условия не меняли каждый год. CO>> Или они специально выдают ИП на ремонт обуви, что бы те крутили CO>> обналичку? BP> Не выдают, а получают. Да?! Т.е. их никто не выдаёт и в Законе их не существует? Вот это новость!:) BP> И насчёт ремонта обуви точно не знаю, а BP> огромные и вечно пустые ИП-магазины разновсякого шмотья в торговых BP> центрах у меня уже давно вызывают вопросы, я об этом уже писал. Не BP> видно, как они зарабатывают на уплату аренды, зарплату продавцам и BP> ещё на прибыль самому ИП. Это так в крупных городах работает. Вопрос - почему никто их не проверяет? CO>> И тут уже не важно, платили ли они все платежи, взносы и налоги, CO>> они "изгои"? BP> Здесь Виноградов рассказывал, как используются ИП для прокрутки и BP> обналички. Именно ИП, а не наёмные работники и не ООО. Может, криминальные ОПГ надо запрещать, а не выдавать свидетельства, сразу с клеймом - ОПГ? ООО тоже крутить умеют. У Виноградова не ИП, но офшорами баловаться ему это не мешает. Cheslav. ... Теща,улыбающаяся во всю свою сломанную челюсть. --- ... |