|
|||
|
|||
Re: говорящий хомяк
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 07:59:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 12 Марта 2020 21:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5e6a88d6: AН>>>> Мне повезло: взял единственный, какой был в деревенской аптеке. AН>>>> Омрон без компрессора, с грушей. Зато не ломается, и батарейки AН>>>> не менял ни разу за несколько лет. IS>>> Сам слушаешь кровоток или доверяешь микрофонам? AН>> Был у меня старинный тонометр со стрелочным манометром, я его так AН>> и не освоил. Разобрал на игрушки. IS> Я видел и ртутные. Правда это очень давно было. Стрелочные врачи IS> полюбили за транспортабельность и быструю готовность к работе. Важно IS> стетоскопом слушать пульс. В чём заключаются тоны Короткова - я так и IS> не понял. Я тоже не понял. Пытался освоить науку, но кому ни мерял - у всех получалось 120/80. Поскольку тогда кроме любопытства ничего не было, измерения прекратил. IS>>> У ручных тонометров есть существенный едостаток: бешенная IS>>> погрешность при измерении себе: когда качаешь грушу - совершаешь IS>>> работу, значит растёт пульс, меняется давление (в какую сторону IS>>> и на сколько - вопрос). Можно в уме это корректировать, но IS>>> коррекция скорее всего константа, а в жизни... AН>> Я не настолько болен, чтобы от накачивания груши подскакивало AН>> давление. IS> Это определит кистевой тонометр. Чуть отклонение от нормы - и IS> кистевой уже ничего измерить не может. А оно надо? AН>> Проверял несколько раз, заставлял качать жену и качал сам - AН>> разница несущественна. Вот посидеть спокойно несколько минут AН>> перед измерением - это уменьшает давление на 10-15 мм.рт.ст. IS> Да, верно, но таки накачка груши - работа. Хоть 5мм, да подскочет. Я не заметил. IS> Вроде бы это в пределах погрешности, но бате важно какую из трёх IS> таблеток глотать, а то и по второй дозе. Иногда перестарается и уже IS> поднимать надо. Качели химией раскачивать - здоровье гробить. Тогда IS> вступают народные средства: кофе, шоколад.. В итоге действительно IS> нужен достаточно точный прибор. Может не обязательно поверенный с IS> эталоном (кстати, а как?), но чтоб от показаний конкретного прибора IS> можно было отталкиваться. Т.е. его измерения должны быть стабильными. Давление и без видимых причин скачет. У моего тестя тонометр с компрессором, ничего качать не надо, он сидит в кресле, слушает музыку и через каждые 3-5 минут меряет себе давление, пока не придёт в норму. Тогда он записывает показания в тетрадку и идёт заниматься другими делами. 5 мм тут - не о чем говорить, меняется на 20-30. IS> Зы.Ездил сегодня в сервис-центр. Продвинутая тётя там сидит, но кушать IS> хочет: вмест продать компрессор, привезти к ней, а она всё запаяет. IS> Будто я сам не могу два проводка припаять. А по последнему тонометру IS> засада. Говорит, что отправят в Москву, там или перепрошьют, или IS> вообще новый пришлют. AnD 888 - большой процент брака. Её каморка IS> действительно заставлена кучей "восмёрок". Хотя не понимаю, что такого IS> можно накосячить в алгоритме что стравливающий клапан включается до IS> измерения верхнего давления? А мой тонометр с грушей в ремонте не был ни разу. Чем проще, тем надёжнее. У меня и микроволновка с механическим таймером. После того, как сдохла предыдущая с электронной думалкой, нахрен не нужными меню и менюшечками, калькуляторами и предустановленными рецептами, я купил самую простую за такие же деньги. До сих пор жива. С уважением - Alexander --- - |