forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2019, 12:13
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: Переключатель на три положения.

Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 19 10:58:32 по местному времени:

Здpавствуй, Юрий!

Четверг 19 Декабря 2019 08:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+3f1e14f7:

ЮГ>>>>>> Ага, он по размерам чуть ли не больше фонарика. :) Там
ЮГ>>>>>> хреновинка примерно 1 см на 1.5 и толщиной в несколько мм.
ЮГ>>>>>> Три вывода. Должна же она где-то продаваться? Самое близкое,
ЮГ>>>>>> что нашёл, это не кнопочное, а тумблер. Но доставка - 300
ЮГ>>>>>> рублей. Четыре фонарика можно купить. :)

Девшевле 100р давно не встречал фонариков, на которые без слёз нельзя смотреть. Ну если только не считать цену залежалого товара, которые продаваны чуть ли не в ущерб себе сбрасывают. Да, последние пару я брал как раз по 130р. И в один из них есть шанс впихнуть 18650, ибо в последнее время китайцы исхитрились и стали экономить на длине и корпуса фонарика, и контейнера под "мизинцы". Т.е. 14550 ещё вставить удаётся, а 18650 уже может не проходить по длине. А разница в ёмкости трёхкратная при почти одинаковой розничной цене аккумов.
Ну, к примеру, у нас три щелочных "мизинца" по 950мАч стОят в самой дешёвой точке по 120р. Литиевый аккум 14450 от 130р (с реальной ёмкостью хороше если 300мАч несмотря на заявления) до 300р+ (уже ближе к максимальным для такого размера 900мАч), литиевые 18650 от ~200р за левоту с непредсказуемой ёмкостью (чаще от 0.5Ач до хотя бы 1.5Ач) до 300р и 400р уже за более-менее честные 2..2.5Ач. Коричневые "шоколадные" LG с реальной ёмкостью в 3Ач от 370р в зависимости от жадности продавана - в центре города за него просят уже 900р! Робитоны с защитой и ёмкостью 2.6Ач - 1200р! Но это крайности, обычно хватает честных зелёных самсунгов
с 2.6Ач - у них лучшее соотношение ёмкость/цена (300..400р у разных продаванов, от 200р из Европы с платной доставкой). И если перевести в Ваттчасы, да добавить удобство лития (за одним исключением - напрямую питать светодиоды от них нельзя, это у солевых внутреннее сопротивление таково, что питать СИДы можно вполне безопасно даже от 4.5В, у щелочных внутреннее поменьше, но всё равно ещё не приводящее к критическому деградированию кристаллов. То у лития внутреннее настолько мало, а свежезаряженный имеет 4.2В, что почти на вольт больше номинального 3.3В, ну пусть у некоторых даже 3.6В, всё равно без ограничения ток будет для СИДов великоват, т.е. хоть 3 Ома для 300мА одноватного, но вставь) - литий побеждает с небольшим отрывом.

EC>>>>> А если без инета попробовать - демонтировать и походить по
EC>>>>> профильным магазинам? У нас есть магаз "ВсёСам+", продают как
EC>>>>> раз всякое диво дивное. А из федеральных может быть Чип&Дип
EC>>>>> сможет предложить.
ЮГ>>>> У нас в городе радиомагазинов практически нет. А в Чип и Дипе
ЮГ>>>> ЧТО искать? В кнопочных переключателях такого нет. Тумблер с
ЮГ>>>> такой функцией - 300 руб.
EC>>> Я имел в виду, не искать, а продавану показать демонтированную
EC>>> деталь и сказать, хочу такое же.
IS>> Вот в чём проблемы современных компутеров - не умеют визуально
IS>> распознавать хотелки человека. Только кнопка "хачу". А что будет
IS>> проинтерпретировано под ней... Однако, я бы всё-таки прошерстил
IS>> бы Али в разделе фонариков и аксесуаров к ним. На фонаревку.ру не
IS>> посылаю, там любители двухконтактных кнопок, силовых, иногда даже
IS>> позолоченных, контактов и контроллеров. Механику не заметил, чтоб
IS>> упоминали.
ЮГ> Да уже решил проблему, спасибо.

А у нас один из продаванов в рознице торговал контроллерами с кнопкой от мелких налобников. Этакая платка диаметром сантиметра два с ИМС в виде капли, вход под три пальчиковых аккума или элемента, но работало и от лития и коммутация толи плюса, толи минуса (нам же не важно? Хотя если колхозить в "попу" цилиндрического фонаря минус предпочтительнее, но и на плюс всю схему переделать тоже возможно) на три выхода по алгоритму 1, 1+2, 1+2+3, моргание всех. Высота определена высотой капли (милиметр) и кнопки (ну милиметра три-пять). И если он в розницу такие платки гнал по 15р, кнопки, для примера, у него 8..10р, это другие продаваны за такие же дерьмовые кнопки (оригинальные кнопки как бы плохи не были - ржавели дольше) просят 20р, а то и 30р - то сколько же они на Али? Тока коммутации не знаю, обычно на налобники пихают до 10..12 светодиодов и если брать по максимуму в 20мА на СИД и хотя бы десяток - значит ~200мА мы имеем. Даже если запитывать всего один одноватный СИД, но через резисторы по разным выводам - выходит очень даже кузяво, учитывая что дешевле 120р готовых контроллеров на Али нет, даже с линейными стабами. Можно и самому стабы вместо резисторов поставить, но тут уже по току вылезают проблемы - схема становится не под одноватник, а минимум пятиватник и размеры растут, что проще всё-таки готовое. Или самому мелкие SMD контроллеры и.. Ну каждому то, что умеет.
Впрочем если есть домашняя технология гальванопластики - можно даже старые кнопки востановить так, что лучше в продаже не найти. Если покрытие удачно подобрать. Серебро нынче сложнее с уходом "мокрой" фотографии, медь чуть легче, особенно если добыть чистый медный купорос.
Я думаю, что модератор не будет возражать, если мы здесь устроим филиал сдохшей хардв.технолоджи для обсуждения наиболее дешёвого и доступного метода гальванопластики в кухонных условиях. Оно только в первое время кажется сложным, на практике не только просто, но и вторая жизнь многой бытовой техники только подталкивает к этому. К примеру мой напарник медь вытягивает из меднографитовых токосъёмников, не пригодных к работе. Дык, по моей просьбе даже выгоревшее жала паяльника наращивал. Однажды я по ошибке подсунул люминевый провод с медным покрытием (ну шутят китайцы сейчас так) - дык тоже наросло до вполне приемлимого применения. Правда чисто медное жало лучше, но и наращенная медь вполне отковывается, слегка напильником подправляется и в путь. А уж контакты покрыть... Сложнее собрать назад без применения клеев. А электроэенергию лучше чужую, халявную - тогда даже рентабельность не надо считать. :)

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Если человека нельзя купить, то его можно продать.