|
|||
|
|||
Re: О съезжании номеров сетевых интерфейсов.
Serguei E. Leontiev написал(а) к Alex Korchmar в Apr 15 20:52:32 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Алексей, От 21 апреля 2015 г., 16:59:24 в fido7.ru.unix.bsd ты писал: AK> Serguei E. Leontiev <leo@sai.msu.ru> wrote: SEL>> :) А как это ещё назвать? Вставил физическое или SEL>> виртуальное устройство, вынул физическое или виртуальное SEL>> устройство ... и так до бесконечности :) Собственно для SEL>> этого НAL и udev придумывали, не думаю, что можно было AK> хинт: в большинстве установок где используется udev, никто и AK> никогда ничего не вставляет и не вынимает, кроме сервера AK> целиком. Утверждение выглядит слишком уж всеобщим, где только эти НAL/udev не используются? Ясное дело в ноутбуках и десктопах постоянно что-то вставляют/изымают. И в виртуальных машинах, то же с дивной регулярностью. Мне даже на жизненном пути встречались железки с горячей заменой ОЗУ и процессоров. Я конечно не готов оценить, где здесь большинство, где меньшинство, и зачем оно надо. Но, согласись, что reboot - как элемент процесса изменения конфигурации это крайне нежелательно. ??>>> отдельный прикол удева в том, что его авторы так ??>>> рвались всех осчастливить, что штатного способа ??>>> отключения щастья не предусмотрели в принципе. SEL>> А нафига? AK> чтобы когда тебя переедет асфальтовый каток, а рулить сервером AK> придет совсем другой человек, он с первого взгляда в простой AK> конфигурационный файл увидел "автопилот выключен, система на М-м, документацию, регламент и устав отменили? Ну, тоже метод :) -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |