|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergey Poziturin написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 15:56:30 по местному времени:
Нi, Sergei! 04 дек 19 15:22, Sergei Zhavoronkoff -> Michael Baryshnikov: MB>> Дело не в деде и не влокальной консоли, а в том, что по пути MB>> встречаются гейты, которые текст ещё раз конвертируют, и вот там MB>> наступает засада. Пример - гугль группы, в которых периодически MB>> кириллица порпадает И НЕ ЛЕЧИТСЯ НИКАК. SZ> Идея не о том чтобы отправлять сообщения в UTF8, пускай отправляются и SZ> принимаются в 866, а в том, чтобы после отработки тоссера/сканера они SZ> налету перекодировались из/в UTF-8 и помещалсь уже в мою UTF-ную jam. SZ> Но потратив на эту упоротую идею пару часов, не без лулзов в виде баз SZ> в 0 байт, поставил iterm. Голдед запускается стандартным терминалом с SZ> koi по умолчанию, все осталоное iterm. Я запускаю фидо из дока, через SZ> созданные файндером линки ("псевдонимы"). Мне очень удобно. SZ> Круто было бы, если б в свойствах (или еще как) линка (проги/скрипта, SZ> или тексте самого скрипта) можно было указать локаль, либо, с каким из SZ> профилей станд. терминала он должен запускаться: в одном профиле для SZ> деда - локаль кои8, а если просто запустил голый терминал - UTF. Но я SZ> не смог этого добиться, поставил iterm). А он мне как-то не очень, SZ> субъективно. Про iterm ничего не скажу, а штатный терминал с этим прекрасно справляется. В паре с alfred и терминальным плагином для запуска не нужен и ярлык. -- [ vbane72@yandex.ru ] [2:5020/2141] [ Нotdogs 4ever ] http://vp.propush.ru --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |