|
|||
|
|||
Re: Гендер
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 19 20:37:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 22 Сентября 2019 16:33, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5d87603c: SM>>>> Я обычно беру поллитровые в магазинах профессиональной SM>>>> косметики. Они получаются чуть дороже всякого ширпотреба, но SM>>>> качественные. AН>>> Никогда не мог понять слова "профессиональный" применительно к AН>>> товарам широкого назначения. SM>> А они как раз не широкого, а для использования именно SM>> профессионалами и именно в специализированных заведениях. AН> Если ты покупаешь те шампуни для домашнего применения, стало быть, AН> широкого. В марках шампуней я не смыслю, Упаковка. Средство для мытья посуды в 5л баклажках - профессиональное. Хотя тот же "Прогресс" проигрывает Фейри, а отечественным порошком "Посудомой" в горячей воде руками лучше не пользоваться. Посудомоечную отечественную машину видел. Да, для неё можно было это применять, Вручную - ну ожоги я тоже видел. Сейчас посудомойки вошли в домашний быт. Являются ли средсва килограммовой расфасовки для них профессиональными - я не берусь судить. AН> более другой пример: экскаватор - машина для AН> землекопов-профессионалов. А лопата - инструмент и для профессионалов, AН> и для любителей. И тот, и другой могут копать одной и той же лопатой с AН> одинаковым удобством. Один для удовольствия второй вопреки. :) AН>>> Тем, что ей можно обрабатывать профессионалов-артистов перед AН>>> съёмками? А есть ещё профессиональные молотки SM>> Прикинь? И такие молотки не ломаются через неделю каждодневного SM>> использования. AН> Если молоток ломается через неделю, то это не любительский молоток, а AН> бракованный. Это вообще не молоток. В ЮТ описывали конструкцию молотка для работ в невесомости. Этот молоток к каким отнести? AН> У меня жив 100-граммовый молоточек из набора "юному слесарю". Судя по AН> названию, даже не любительский инструмент, а игрушка, Не знал, что этот молоток относится к игрушечным. Думал для мелких работ. Тоже есть такой и чуть больше, но существенно меньше даже мелкого из фикспрайса (масогабаритный макет молотка). Оба давно, вероятно по наследству перешли. AН> но таки жив уже почти полвека. Зубильцем тоже иногда работаю, Кстати да, некоторые зубила завальцовываются. А слишком жёсткую сталь там применять нельзя - расколется. AН> только пассатижики стали малы для взрослой лапы, А я специально мелкие для мелких работ приобрёл. Вот мелкие круглогубцы сломал, надо бы заменить, да всё недосуг и как-то задач для них не возникает чтоб подтолкнуть лень. AН> да тисочки передал по наследству. Напильники - те были любительские, AН> сорок лет не прожили :-) Да и правильный напильник засалить по незнанию несложно. AН>>> и даже профессиональные батарейки. AН>>> Судя по тому, что продаётся под таким названием, имеется в виду AН>>> "с претензией на качественность". SM>> И качество тоже. AН> Непрофессиональный инструмент может быть некачественным, а AН> профессиональный нет??? С гарантией как-то связано? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Меняю хорошего лектора на хорошее пиво... |