|
|||
|
|||
Re: Гендер
Alexander Hohryakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 19 16:33:06 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Воскресенье 22 Сентября 2019 13:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:460/5858+5d8759a0: SM>>> Я обычно беру поллитровые в магазинах профессиональной SM>>> косметики. Они получаются чуть дороже всякого ширпотреба, но SM>>> качественные. AН>> Никогда не мог понять слова "профессиональный" применительно к AН>> товарам широкого назначения. SM> А они как раз не широкого, а для использования именно профессионалами SM> и именно в специализированных заведениях. Если ты покупаешь те шампуни для домашнего применения, стало быть, широкого. В марках шампуней я не смыслю, более другой пример: экскаватор - машина для землекопов-профессионалов. А лопата - инструмент и для профессионалов, и для любителей. И тот, и другой могут копать одной и той же лопатой с одинаковым удобством. AН>> Чем профессиональная косметика отличается от любительской? SM> Тем, что ширпотребовская краска для волос смывается через две недели, Это так и задумано? Профессиональная краска для артистов смывается за несколько минут после спектакля. SM> а профессиональная - нет. (только не подумайте чего, у меня просто SM> жена с парикмахерским образованием). AН>> Тем, что ей можно обрабатывать профессионалов-артистов перед AН>> съёмками? А есть ещё профессиональные молотки SM> Прикинь? И такие молотки не ломаются через неделю каждодневного SM> использования. Если молоток ломается через неделю, то это не любительский молоток, а бракованный. У меня жив 100-граммовый молоточек из набора "юному слесарю". Судя по названию, даже не любительский инструмент, а игрушка, но таки жив уже почти полвека. Зубильцем тоже иногда работаю, только пассатижики стали малы для взрослой лапы, да тисочки передал по наследству. Напильники - те были любительские, сорок лет не прожили :-) AН>> и даже профессиональные батарейки. AН>> Судя по тому, что продаётся под таким названием, имеется в виду AН>> "с претензией на качественность". SM> И качество тоже. Непрофессиональный инструмент может быть некачественным, а профессиональный нет??? С уважением - Alexander --- - |