|
|||
|
|||
НиНо хорошеет!
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jun 19 10:37:02 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Воскресенье 16 Июня 2019 23:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5d06bbdc: AV>> А чего мы тут тогда делаем? %) YZ> Некрофильствуем. :) Вот, т.е. не должны гуголь признавать. AV>> и офисы из центра города выпиннуть, например? YZ> А тут так ты вообще антикапиталистические вещи предлагаешь! ;) YZ> Но согласен, обилие охвисов в историческом центре вообще и в верхней YZ> части города да, убивает. Предлагаю в конве рассмотрения аналогичных методов ;) YZ>>> совершеннолетним раздать права и автомобиль, то транспортная YZ>>> система AV>> Какой раздать? Кто себе может позволить - сами купят. YZ> Да даже и так встанет. Чёт не встало пока. YZ> Ты не только на ширину проспектов смотри, а на связность и общую YZ> планировку городов. Исторический центр у нас - это практически треугольник со сторонами Ильинка - Белинка - Минина. Там вообще пешком можно дойти везде за полчаса. А дотудова идёт вполне себе пр. Гагарина и та же Белинка. Про другие города не знаю. YZ> В НиНо в верхней части куча исторической застройки с узкими улицами и YZ> отсутствием мест для парковок. Нижняя и верхняя часть разделена Окой с YZ> 4-мя мостами (узкие места). В нижней части есть как вторая река ветка YZ> ж/д, над ней всего лишь три проезда (мосты фактически -- тоже узкие YZ> места). Не смотря на, внизу проблем тащемто меньше. Осталось метру до ц. Сормова прокласть. AV>> . С моей точки AV>> зрения всё решается не притеснением остальных при сохранении AV>> количества подвижного состава, а увеличением числа этого состава. YZ> И увеличение подвижного состава ОТ, и притеснение личного транспорта. Апять... AV>> А ждать 5 минут и ехать свободно. Именно это увеличило бы AV>> привлекательность ОТ, чем ускорение на несчастные 10 минут. YZ> "Москва не сразу строилась". Ну вот новасти: "Ещё один вариант: отключение режима выделенки по будням рано утром" AV>> Хотя, это очередная кормушка бюджета... :) YZ> Небольшая, на самом деле. Ты уверен? Это кормушка вроде похлеще транспортного налога, за который все воюют. AV>> Вот я и говорю. Транспорт приносит прибыль :) YZ> Но это не нормальное функционирование ОТ, а ненормальное. Смотря с какой стороны смотреть. YZ> Вот очень не "фигсним". Расписание решает! Ты можешь планировать за YZ> сколько времени доберёшься из точки "А" в точку "Б". Мне +/- 15 минут вообще без разницы. Думаю, большинству людей тоже. YZ> Ну да. Какбе сам себе город приносит прибыль. ;) Просто тупо когда YZ> человеки добираются до работы и с работы во-время. Нормальный ОТ на YZ> прибыли это мечта. Самоокупаемость-то тоже мечта. ;) И вот это вовремя надо сделать разным. Не в 8-9 утра, а разматать с 7 до 11, например. YZ>>> Социальная функция ОТ и социализм имеют общего только общий YZ>>> корень в словах. :) AV>> Ну и какая же его функция? YZ> ОТ как кровеносная система города. Она прибыли не приносит, но без неё YZ> никак. Скоро все в матрице буим работать на терминаторов... AV>> Ну вот всё круто, говоришь, в европах. Почему же люди там AV>> продолжают пользоваться личным транспортом? YZ> Продолжают те, кому финансы позволяют. ;) Купить авто да, легко, но YZ> вот парковать за деньги и ездить стоит денег. Не только лишь все в это YZ> могут. :) Вот! Ибо ОТ, выходит, и там фигня. YZ> У нас же почему-то считается, что если купил автомобиль, то тебе все YZ> должны обеспечить и многополосные проспекты во всех направлениях, и YZ> бесплатные парковки (и даже платные) в любом месте. Ну, как минимум, при планировке житья это должы учитывать. YZ> Я в администрациях не работаю, но предположу, что бюджеты не YZ> резиновые. Ну так сам пишешь, что всё равно убыточно, но через него прибыль. Изыскать надо. Не ельцон центр построить, а автобусов купить. AV>> транспорта), а ничё, справлялись. Может, и не лучшим образом, YZ> Угу-ага. ;) YZ> 40 человек на задней площадке "Икаруса"... Это из воспоминаний моих А щас не так, думаешь, утром? :) При наличии-то частников. YZ> родителей. Или как я добирался в свою первую школу: либо рискнуть, и YZ> поехать на 19-ом автобусе (ЛиАЗ! :)) совсем рядом со школой остановка Вот недавно на 19м ездил... В мои-то времена автобус в школу вообще не ездил. Грузовиком возили. А на другом месте автобус был 3 раза в сутки. YZ> дождёшься и опоздаешь. Либо ехать на метро и 10 минут пилить пешком. YZ> Всё это было до 1992-ого года, дальше я школу сменил и тупо ездил на YZ> метро. Читор! YZ> Так что в советское время тоже гладко с наземным ОТ в Горьком/НиНо не YZ> было. А теперь посмотри мою цитату из прошлого письма ;) Анивай, у меня дед ездил на Горького, а бабка на Лядова. Как-то справлялись. Другие два пешком ходили - в НИИ Кварц и ещё кое-куда :) YZ> Или как я в постсоветские уже времена (90-е) ездил на 21-ом трамвае в YZ> вуз с пл. Комсомольской до верху, всего одну остановку. Но в полное YZ> мясо. Трамвай часто на Комсомольской даже не останавливался, т.к. ехал YZ> уже с перегрузом по паксам. Зато щас они полупустые ездют :) AV>> но без частников вообще. А ещё маршруты экспрессы были. YZ> Да-дад! ПАЗики округлые. 10 коп. билет стоил. При стандартном YZ> автобусном в 6 коп., троллейбусном в 5 коп. и трамвайном в 3 коп. Пазег - это ж маршрутка государственная позднесоветская. Я про маршруты типа 125э, 50э... Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |