|
|||
|
|||
Вкус детства
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jun 19 00:05:18 по местному времени:
Привет, Valentin! Пятница 07 Июня 2019 08:37, ты писал(а) Nil Alexandrov: NA>> Кстати, у меня бpат на 4 года стаpше был, так они в пpобки NA>> игpали в школе, NA>> я этого уже не застал. VK> У меня игpательные пpобки до сих поp хpаняься ... А кто в "ножики" играл? У нас были две разновидности. Первая -- "морской бой", нужна была ровная площадка земли/песка, с двух сторон играли складными ножиками, согнутыми буквой "Г". Там надо было подкидывать ножик так, чтобы он приземлился лезвием в землю. Также что-то высчитывалось по количеству подложенных пальцев от земли до рукоятки. Из-за сложности правил эта разновидность особой популярностью не пользовалась. И вторая, более популярная разновидность: "земельки". На земле чертилась окружность и по числу участников делилась на сектора. Нужно было кидать ножик в соседний сектор, чтобы отрезать землю и присоединить к своей. Для подтверждения отреза нужно было ещё раз результативно попасть в присоединяемую область. Проигрывал тот, кто оставался на маленьком клочке и уже не мог устоять даже на носке или пятке. Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |