|
|||
|
|||
Re: Браво-86
Alexander Hohryakov написал(а) к Serge Motin в Mar 19 11:53:06 по местному времени:
Здpавствуй, Serge! Вторник 05 Марта 2019 18:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:250/25.582@fidonet+5c7ec3fe: SM> Я смутно помню теорию Кабалевского... про него мало кто чего SM> помнит. Я -то по простой музшколе по аккордеону... ;-) И по хору SM> школьному. Я тоже помню смутно, в основном по рассказам жены, у неё нормальных слов не было. Один раз я открыл текст наугад и прочитал план урока: Учитель: На что похоже это произведение, на песню, танец или марш. Дети: на марш. Учитель: По каким признакам вы это определили? Дети: По... И так далее, посекундно расписаны все уроки от 1 сентября до 30 мая. Вариант, что дети ответят иначе, не рассматривается вообще. У меня, технаря, три четверти времени уходит на разработку поведения устройства в нештатных ситуациях, а тут - то бензин, а то дети - ситуации сплошь нештатные, если это живые дети, а не выдуманные. А как-то зашёл в школу, там идёт урок пения, дети завывают: "Опять от меня сбежала последняя электричка". Оказывается, Кабалевский пожалел детей, включил в план популярные на тот момент произведения. Прошло много лет, но "Электричка" утверждена минпросом и не все училки отваживаются её заменить. С уважением - Alexander --- - |