|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 21:37:32 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Michael Belousoff примерно 05 Мар 19 в 22:35 А я смотрю и фигею. MB>>>>>> Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои MB>>>>>> изделия? Я зарёкся это делать лет двадцать назад. DR>>>>> Если изделия штучные, и изготавливаются на коленке - то можно. DR>>>>> Только не российскую, а советскую. AН>>> Не всякую. Резисторы МЛТ, но не тиристоры КУ202, транзисторы AН>>> КТ502 и абовянские конденсаторы. MB>> За тиристоры КУ202 ничего не скажу, как-то обошли они меня MB>> стороной. AН> С ними у меня связаны новогодние воспоминания. Мы тогда решили AН> избавиться от неликвидов, а потом на морозе пришлось снимать моргалки AН> со столбов и менять тиристоры на более вменяемые Т106, советские, но AН> более предсказуемые. Вот как-то ни разу не сталкивался с проблемами. Может быть или партия была изначально бракованная, или нарушен режим работы. Я как правило использую комплектуху б/у, там брак редко попадается. А сгоревший можно сразу отловить. Ну и в хламовнике зачастую техника от военных, там вероятность встретить брак еще меньше. MB>> Как и транзисторы КТ502. AН> Из них выдёргивались ноги при попытке выпаять. До выпаивания у них AН> внутре пропадал контакт, иногда восстанавливался при нажатии на AН> корпус, но ненадолго. Видел я такие ужасы, но как правило только при ремонте. Чаще встречалось, что при попадании влаги вовнутрь ноги просто отгнивали. Его чуть пальцем тронешь - он отваливается. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |