|
|||
|
|||
Гипервизор
Alexey Vissarionov написал(а) к Victor Sudakov в Feb 19 10:38:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Victor! 26 Feb 2019 09:53:50, ты -> мне: VS>>> Есть Red Нat Enterprise Linux Server release 6.7 без иксов. Что VS>>> нужно сказать ("yum install что?") чтобы у меня на нём появился VS>>> гипервизор, AV>> yum install qemu VS> Только qemu, дополнительной обвязки не надо? Да, только qemu. Ему больше ничего не нужно. VS> И в чём отличие qemu и kvm? KVM - это бывший kqemu (ядерный гипервизор для qemu). AV>> За libvirt в приличных местах увольняют... А в неприличных бьют AV>> морду. VS> Судя по описанию в Интернете, эта штука для изложенной мной задачи VS> будет избыточна, но в морду-то за что? Что с ней не так? С мордой? :-) А libvirt - оно кривое, как турецкий ятаган... и в эксплуатации дорогое. VS>>> в который я смогу поставить FreeBSD AV>> Фу-фу-фу! VS> Ну можешь посоветовать какой-нибудь Linux без systemd Это говно только стоимость эксплуатации на 10...15% повышает. VS> и прочих нетрадиционно-ориентированных штучек. Я сейчас делаю серверную систему на базе ALT. Отличия от мейнстрима - пара десятков пакетов. VS> Я просто привык к классическим Unix-like системам. Аналогично. Поэтому на всех моих местах работы бздо было под абсолютным запретом. VS>>> или другой Линукс? Установка гостя через serial console не VS>>> пугает. AV>> -serial stdio VS> Одного голого qemu хватит? Да. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Когда понадобится ваше мнение - вам его сообщат --- /bin/vi |