|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 19 22:08:32 по местному времени:
Dear Юрий, 08 Feb 19 06:06, you wrote to me: SS>>>> Богатырь - татарское (тюркское) понятие. SS>>>> Откуда у кочевых татар мастера?.. А Микита Кожум'яка - то у SS>>>> славян ужо. MO>>> "А чё сразу Гитлер-то?"(С) Татары-то здесь при чём? Речь про MO>>> русские былины, в которых были богатыри, вне зависимости от MO>>> происхождения этого слова. А кузницы на Руси были. VS>> И безотносительно былин, как могли бы кочевые народы обходиться VS>> без мастеров? Кто бы им делал инструменты, упряжь, украшения, VS>> оружие, ткани и прочее? ЮГ> Да кто угодно. В обмен на мясо и сыр. :))) А если на тысячи километров степи вокруг нет кого угодно? Я думаю зря ты кочевым культурам в самодостаточности отказываешь. У средневековых якутов было производство железа, про это я читал, вряд ли монголы были глупее. VS>> У кочевых цыган есть/были кузнецы, даже в виде традиционного VS>> таборного промысла, почему татарам отказываешь? ЮГ> У цыган даже наркоторговцы есть. :))) Наркоторговцы у всех народов есть. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |