|
|||
|
|||
Современное отшельничество
Victor Sudakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Jan 19 12:32:36 по местному времени:
Dear Yuri, 22 Jan 19 12:42, you wrote to Eugene Grosbein: YR>>> Ну, я ни в кого не плевал, а стараюсь разобраться в вопросе. YR>>> Мнение христиан по поводу сатанистов меня действительно не YR>>> колышет, они и друг с другом-то разобраться не всегда могут. А YR>>> какие конкретно общепринятые термины я наполнил своим смыслом? YR>>> По-моему, ещё не. EG>> Любой смысл, согласно которому сатанист это христианин, EG>> противоречит понятию христианина, включающему в себя следование EG>> учению Христа, которому сатанизм прямо противоречит и EG>> противостоит. YR> Следование учению Христа? YR> Тут вспоминается юмористический (!) монолог о католичестве Дары YR> О'Бриэна: "Если ты стал католиком, то способа перестать быть им уже YR> нет. Даже отсутствие веры в бога не считается уважительной причиной, YR> чтобы покинуть ряды католиков. Можно вступить в Талибан - и всё равно YR> максимум, что бы получишь, это статус плохого католика". У католиков даже лишить сана священника нельзя. Можно запретить в служении, но считается что священный сан даётся необратимо Богом, человеки отобрать его не в состоянии. YR> То же самое наблюдается и у нас. Реально мало кто следует учению YR> Христа, однако при этом многие не следующие этому учению искренне YR> считают себя православными. И раскреститься, по церковным представлениям, тоже невозможно. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |