|
|||
|
|||
Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 20:38:56 по местному времени:
Привет, Boris! 31 дек 18 21:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Как отдых, т.к. позволяло путешествовать на той технике CO>>>> практически вокруг света, а там, знаешь ли, с сервисами к Ижу CO>>>> было и есть напряжно. Надо как то самим. BP>>> Ха, путешествовать! Ты на путешествия-то наработал? CO>> Так и что мне делать, если я проколол колесо, в 30 километрах от CO>> города? На путешествие в 30 км то я заработал! А в инструкции нет CO>> ничего про разбортировку колёс, как, впрочем, нет и инструмента в CO>> комплекте. А у ИЖа был набор, позволяющий, в принципе, разобрать CO>> весь двигатель. BP> У ИЖа была мощность 25 лошадей 28. Это был ИЖ4К BP> и сухой вес 162 кг. Серьёзный агрегат. BP> Если что, можно и воевать на таком. BP> А у твоего пресловутого мопеда "Альфа", даже у 110-кубового, мощность BP> семь лошадиных сил, собственный вес 80 кг. На такой-то швейной BP> машинке не путешествовать куда-то там в глушь и бездорожье, а только BP> по городу ездить! Мы с женой на ём вдвоём мотались за грибами. Общая наша масса - 200 кг.:) Потом был YBR 125, там 10 лошадок и 5-ти ступенчатая коробка, машинка более серьёзная, но опять пустая инструкция и только свечник в комплекте! BP> А в городе, тем более в китайском (сам же понимаешь, это мопед в BP> первую, вторую и третью очередь для китайского рынка, который, в части BP> мопедов, в десятки раз больше российского), если проколол колесо, BP> твой мопед в момент заберут на сервис, а ты поедешь дальше по своим BP> делам на практически таком же мопеде-такси. BP> Вот на такой режим использования рассчитан твой пресловутый мопед, и в BP> таком режиме его водителю совершенно не нужны подробные инструкции и BP> ремкомплекты. BP> А кто собирается путешествовать, тот покупает серьёзный мотоцикл для BP> путешествий, а не такую вот фитюльку. Или если уж купил фитюльку BP> (причём, по дешёвке, она ведь новая стоит меньше полста тысяч, а BP> бэушная меньше в разы), должен сам позаботиться об инструкциях, BP> запчастях и т.д. BP>>> Во все времена путешественники должны были или полностью BP>>> готовиться на свои деньги и своими силами, или совмещать своё BP>>> праздношатание по миру с выполнением заданий от тех, кто BP>>> финансировал их путешествие. Торговых заданий, дипломатических, BP>>> разведывательных. Так что если ты думаешь, что тебе советское BP>>> государство давало детальные инструкции к технике просто для BP>>> того, чтобы ты мог на этой технике кататься где угодно, ты BP>>> сильно ошибаешься. CO>> "Путешествовать" можно и на более короткие дистанции. В CO>> командировки, в пределах 250 км я мотался на своём ИЖе. BP> Я бы на тебя посмотрел, как бы ты на швейной машинке в 7 лошадиных сил BP> поехал куда-нибудь за 250 километров, причём по нашим дорогам. И BP> особенно на Севере. Я на нём ездил за 80 км. Туда и обратно. Нормально. Зимой да, только по городу. Зимой и Иж без коляски не очень то безопасен. CO>>>> А то, что заменой копеечной слюды на излучатели можно продлить CO>>>> жизнь печи - ни слова! BP>>> Конкретно этого мне не надо, у меня в доме не было и нет BP>>> микроволновки, и неизвестно, будет ли. BP>>> Но я таки посмотрел, что это такое - замена слюды. Ну да, это BP>>> можно сделать своими руками. Но для этого нужно сначала BP>>> заделаться знатоком устройства микроволновок, потом знатоком BP>>> типов слюды или ещё заменителей, и ещё иметь хороший инструмент BP>>> для вырезания пластинки. CO>> Я сейчас заплачу... Менял я её пару раз. Выписал из Китая самую CO>> дешёвую пластину для МВ, взял обычные портняжные ножницы и CO>> вырезал по старой. Всех дел - две минуты. BP> Нет, не две минуты. Прибавляй время, которое нужно для изучения BP> вопроса, для заказа пластины, для ожидания её из Китая, для получения BP> на почте. Ужас... Всё дело в том, что испорченная слюда только уменьшает скорость нагрева, на степень своей испорченности. да и китаёзы уже умеют поставлять товары из России, за 10 дней. BP>>> Или просто вызвать мастера для ремонта. Стоимость замены слюды, BP>>> например вот здесь BP>>> http://electronik-master.ru/remont-mikrovolnovki-tsena - от 800 BP>>> до 1200 рублей, это в СПБ. Понадобится раз в несколько лет. CO>> 10% моего дохода. В Китае эта штука от 70 рублей. Менять может CO>> понадобится и раньше, если её случайно забрызгало пищей. BP>>> Ну и что, ты так дёшево ценишь себя, что своё время и усилия по BP>>> изучению микроволновки, покупке материалов и замене слюды - BP>>> оцениваешь меньше, чем в тыщу с небольшим рублей? CO>> Это настолько примитивно, как, например, замена лампы в CO>> настольной лампе. Хотя, нет, у меня в настольной лампе надо CO>> отвёрткой выкрутить три винта и снять стекло, это даже сложнее CO>> замены слюды. BP> Возможно, тебя это шокирует, но есть множество людей, которым сложно BP> даже отвёрткой выкрутить три винта. Допускаю. И не приветствую. Он мужик или кто? BP> Кстати, если уж ты не хочешь делиться своим доходом с сервисом, потому BP> что доход слишком маленький - ты мог бы повысить свой доход, давая BP> таким людям платные уроки технической грамотности :-) Никто не заплатит. BP> Best regards, Boris BP> ЗЫ: С наступающим! :-) Спасибо! И тебя с НГ! И, главное, здоровья! Cheslav. ... Кpолики - это не только ценнный мех и 2-3 батаpейки энеpджайзеp... --- ... |