|
|||
|
|||
А тем временем у них...
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 11:07:42 по местному времени:
Нello, Uncle! БМ>> Но что-то мне подсказывает, что полёт проходил по классической схеме: БМ>> сначала выход на околоземную орбиту (т.е. достижение 1 космической), БМ>> затем разгон к Марсу (т.е. достижение 2 космической). Или было как-то БМ>> иначе? Или РД-180 неспешно разогнал аппарат до 1 км/час, и тот так и БМ>> шлёпал к Марсу? US> Вторая космическая - это орбита Солнца? Не знаю, нужно ли было до нее US> разгоняться для путешествия к Марсу. Вторая космическая, - это скорость, до которой надо разогнаться, чтобы улететь от (в данном случае) Земли нахрен совсем US> Там ведь еще и гравитацию других US> небесных тел нужно учитывать - разгоняющую или тормозящую. Что-то я не помню "других небесных тел" между орбитами Земли и Марса. Луна, разве что. Да и не используют гравитацию другого тела для торможения. Для разгона - да, для торможения, если только на орбите этого "тормоза" остаться надо. US> В общем, не US> суть. Факт - сел и передает. Да, и это замечательно US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |