forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > STARPER.UNLIMITED

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2018, 09:03
Michael Olshevski
Guest

По умолчанию 100 лет комсомолу

Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 19:33:24 по местному времени:

Пpивет, Alexander!

Monday 05 November 2018 19:12, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski:

AН> довелось увидеть. Но я не жалею: чего нельзя сварить без
AН> топора-комсомола?

Комсомол не был топором. Был он вполне нормальной молодёжной организацией. Уж получше нынешних МГЕРов как минимум. Уж котёл для каши там почти всегда можно было найти.

AН> Бригада студентов-шабашников - не менее интересное и
AН> полезное времяпровождение, чем стройотряд

Менее. У нас в КИИТе, по крайней мере. Во-первых, вне стройотрядовской системы в интересные места попасть было и дороже, и сложнее, и это было Менее бонусно внутри института. Во-вторых, работа по прямой специальности, в крайнем случае по косвенной. В-третьих, У нас на БАМе и Спартакиады в полный рост были, и некий аналог КВН, и песенные конкурсы-фестивали -- причём всё это было не показухой, а взаправду. "Сдаётся мне Винни, что эти пчёлы делают правильный мёд".

AН> пьянка на природе - чем конференция, что ещё?

Повторюсь, на конференциях есть ещё и трезвое общение, помимо пьяного общения и пьянки на природе (при желании)-- да и дались вам эти конференции? У кого-то раз в год, у кого-то вообще нет.

Что ещё? Да хотя бы социальный лифт.

Что ещё? Да можно кучу вещей ещё перечислять. И да -- почти все эти вещи можно делать и без комсомола. Но почему-то многие из них стали делаться хуже. Может быть, в силу нашего менталитета.

Мои наилучшие пожелания,
Michael.

--- GoldED+/W32 1.1.5-021109