|
|||
|
|||
Re: Почему СССР всегда отставал от Запада в сфеpе электpоники?
Alexander Fyodorov написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 18 15:02:49 по местному времени:
Как то 21 Oct 18,в 13:31, Igor Vinogradoff писал(а) к Alexander Fyodorov: [skip] AF>> Мои пять копеек. Что там такого смотpеть по дуpоскопу, что бы AF>> пеpеживать AF>> за качество каpтинки? IV> IV> Мне было до недавнего вpемени тоже абсолютно по%. IV> AF>> Погоня за техническим качеством каpтинки живо напомнило аудиофильские AF>> заскоки на тему "пpавильных" аудиокабелей, AF>> их "пpогpев" и пpочую лабуду. IV> IV> Пока не столкнулся с видеомонтажом... И что? Закладываться надо не на свой личный, идеальный монитор, а на то, на чем это будет смотреть "массовый зритель". Если делаешь для себя, ну... да, можно понаяривать на "идеальный черный цвет", на "100% цветовой охват по стандарту хх-уу-зз" и тому подобное. На своем же опыте я понял одно - клиенту до фонаря в массе своей на техническое качество - во всяком случае в представлении профи или полупрофи. Это не повод конечно забить болт на приведение баланса белого в порядок, но вымучивать там какой-то "идеал" смысла особого нет. Тоже самое касается и динамического диапазона, ибо ты на своем супер-дупер агрегате эти 100% охвата sRGB например увидишь, а вот клиент на своем говно-ноуте с убогой TNF-матричкой одинх хрен и половины не расслепует, да еще будет морщится - "рожи синие". И хрен ты ему докажешь, что у тебя на твоем супер-дупер аппарате баланс белого и скин-тона идеальные. Я тоже в свое время убивался по поводу неидеальных проработок кружев платья невесты в светАх, либо предательски влезшего рефлекса от какого-нибудь кислотно окрашенного автомобиля на рубашку и морду лица жениха. Слишком от многих факторов это все зависит и субъективщины там овердохрена. Есть некая усредненная золотая середина и диапазон условной нормы. То есть, плюс-минус сотня по цветовой температуре ни на что не влияет, тем более - я вот предпочитаю более теплые оттенки, а кому-то нравятся более холодные. Ну и в конце-концов, я не знаю как в видео-монтаже, а в фотографии - заветы товарища Дэна Маргулиса, (царство ему небесное) никто не отменял. Я лично вполне способен внятно провести цветокоррекцию и на некалиброванном мониторе и более того - вообще на монохромном. Конечно при соблюдении некоторых условий и с неидеальным (но приемлимым) результатом. зы и при чем тут су.пол? :) Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Долго я бродил среди скал. . . (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/12 24 |