|
|||
|
|||
"Небо земных надежд" Н.Орешиной
Vadim Medinsky написал(а) к All в Nov 10 17:49:06 по местному времени:
Vadim to All. Greetings! Хочу немножко порекламировать эхотажную книгу и её автора (субж). Если помните, мы с Олегом Чернышенко 5 лет назад переводили "Полёт Интрудера" Стивена Кунтса и отправляли сюда главы из романа на обсуждение. Вы нам тогда очень помогли со шлифовкой текста - ещё раз спасибо, ребята. Но всё-таки не хватало нам ещё и литературного консультанта - не только "подкованного" в лётном деле и терминологии, но и хорошо владеющего писательским пером, чтобы чисто литературные огрехи покритиковать. По иронии судьбы, заочное знакомство с таким человеком я свёл только недавно, когда наша работа по переводу давно завершена... Не знаю, многим ли знакомо имя писательницы Нонны Орешиной. Можете набрать "Нонна Орешина" в поисковике - будет много ссылок, даже на отрывки из произведений. В краткой творческой биографии писательницы пишут так: "...Осуществляя юношескую мечту, основной темой своего творчества избрала авиацию и прыгала с парашютом, летала с планеристами, работала инженером эскадрильи отдела ПАНХ. В течение пятнадцати лет, выполняя задания Военного отдела газеты "Правда", по разрешению Главного штаба ВВС и Министра авиационной промышленности летала в качестве специального корреспондента на "спарках" сверхзвуковых истребителей по всем видам их боевого применения, бомбардировщиках, боевых вертолетах, самолёте вертикального взлёта (с палубы "Минска") и самолёте-амфибии. Писала очерки о военных летчиках, инструкторах и курсантах училищ, о летчиках-испытателях и авиационных психологах. В Лётной книжке писателя зафиксировано более 800 полётов на 36 типах ЛА. В разные годы в Москве и Казани было опубликовано четырнадцать её книг..." Впервые я раздобыл книгу Н.Орешиной почти случайно - как говорится, "через завсклад, через товарувед, через заднее кирильцо". Это был сборник "Полёт души", изданный в Казани в 2009г. Книга понравилась, и я стал уже специально искать другие её произведения. В свободной продаже (у нас в Перми, по крайней мере) таковых не нашлось, но удалось списаться с самой Нонной Николаевной. У неё узнал, что есть возможность заказать наложенным платежом роман "Небо земных надежд" (издан в прошлом году), стоимость будет 200 руб. + пересылка. Действие романа - главным образом, в одном из АПИБ в Забайкалье, время - конец 1990-х. Сам ещё не успел прочитать (недавно получил на почте). Книга издана очень хорошо, просто приятно взять в руки; объём 500 стр. Так что, если у кого-то будет желание приобрести "Небо земных надежд" - сообщите свой адрес обычной почты мне на wmedinsky[кракозябра]mail[точка]ru, помогу с заказом. С наилучшими пожеланиями, Vadim Medinsky. --- wfido |