|
|||
|
|||
F-22
Sergey Chelyshev написал(а) к Eugene A. Petroff в May 08 07:13:56 по местному времени:
Нello Eugene! Friday May 16 2008, Eugene A. Petroff writes to Mikhail Akopov: >> Женя, не мети пургу. Прошлым летом стандартный ответ по стране >> (лично спрашивал, пол-еврочасти объездил) о зарплате был 8тыр, >> сейчас 10, не больше. EP> Сегодня официальная цифра (озвученная экс-президентом) по стране EP> составляет ~13 тыр. средняя з_плата по стране - это как средняя температура в палате. Показателем, к сожалению не является, т.к. у богатых людей доходы растут с опережением инфляции. EP> Напомню, что в СССР аналогичная цифра составляла ~70 руб. При этом, EP> уважающий себя работник на такую работу не претендовал - поскольку EP> эта цифра именно средняя, т.е. общий фонд зарплаты поделенный на EP> количество работающих. Нормальной ПРЕСТИЖНОЙ цифрой было ~130 руб - EP> то есть, это была та оплата. которую получал нормальный работник, EP> имеющий мало-мальскую квалификацию. К чему это написали? Мы это помним. EP> Сегодня при средней з/п по стране 13 тыр, 25 тыр в крупных городах EP> не смотрится чем то выдающимся. Конечно, в 5020 тока за съём жилья люди отдают по 20 тыров. EP> Следует учитывать, что нынче к официальной статистике для оценки EP> РЕАЛЬНОГО дохода следует прибавлять то, что получается работником в EP> конверте. Естественно, что эти деньги не входят в статистику. Неправильно думать, что всем россиянам в дополнение к з/пл работодатель ещё и в конверте ежемесячно подкидывает. Я лично уже давно такого не видел ни в своей фирме, ни в смежных с нами, где знаю обстановку. Работодатель вообще предпочитает дело с наличкой не иметь, перечисляя з/пл на кредитки, заправляя автотранспорт по топливным картам и т.д. EP> Я ни под каким пистолетом не пойду на работу за 20 тыр - это уже EP> недостойный моей квалификации уровень оплаты. Планктон в макдональдс EP> заманивают цифрой 25 тыр за 4 недели при полной занятости. Вот EP> специально посмотрел в метро объявление - помощник машиниста всегда EP> получал з/п примерно "престижную" - в СССР ~150...180 руб. Машинист - EP> до ~350...450 руб. Сейчас - помощник 27 тыр, машинист - 45...50. EP> Все! Этих данных достаточно, что б оценить реальный средний уровень EP> дохода. дядя Женя, судить об уровне жизни в стране по тому, что Вам говорит вовопут и что пишут в макдональдсе и вагонах метро - не совсем правильно, ИМХО, т.к. всё же маловато источников. EP> ЗЫ: можешь оценить его и с другой стороны - по количеству продаваемой EP> бытовой техники, ее цене. Дядя Женя, если когда-нибудь Вы всё же надумаете на секунду отказаться от теории транзактного анализа и всё же решитесь выехать за пределы московского княжества, особенно в малые города - не поленитесь зайти в местные эльдорады/техносилы и т.п. Посмотрите цены и как и что покупает народ. Вы увидите, что цены могут быть много выше московских, хотя вроде сетевой магазин и всё такое, + покупают в основном то, что дешевле, но не лучше качеством, и часто в кредит. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |