|
|||
|
|||
Re: Обновление знамен?
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 07 18:10:06 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Jun 21 2007 18:01, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: >> А что нихренаси? Ты считаешь, это много? EAP> Считаю, что для одного музея - вполне достаточно. Тем более, что Если бы таких музеев был хотя бы в каждом миллионнике, было бы ещё о чём говорить. >> Посмотри тогда сколько в тех же Штатах осталось авиатехники времён WWII. В >> том >> числе и летающей. EAP> Не в одном музее. И процесс сохранения там был непрерывный - в отличие EAP> от нашей реальности. И там это в основном в частных руках. А неважно как, важен результат. В Англии сохранено много старых самолётов (кстати, именно в государственном музее), в Штатах сохранено. А у нас - фигу. Что в 30-е АНТ-25 в качестве мишени использовали, что пару лет назад в Быково вроде Ил-18 разрезали. >> Да без разницы. Отношение к памяти о войне что у СССР, что у Российской >> Федерации одно и то же: помпы побольше, дела поменьше. EAP> А разве любая память о войне, закончившейся 60 лет назад - это не EAP> помпа?? Разве куча раритетного железа - что на памятнике, что в музейной EAP> экспозиции, это не помпа?! Нет, это не помпа. К этому железу я подхожу со своим другом и его 4-х летним сыном и что-то пацану рассказываю. И про войну и про Победу. А что ты ему будешь рассказывать, глядя на эту стелу с мухой? Про творческое вИдение известного скульптора? Тут разговор про символы идет. Тот же Ил-2 - это один из символов, это один из действенных способов сделать так, чтоб через 20 лет не удивляться, откуда у некоторых школьников-выпускников такие дикие представления о войне. Знаешь, какой памятник, посвящённый Блокаде, мне (и не только мне, я спрашивал многих) больше всего запал? Именно та самая полуторка, которая стоит в Кобонах. То самое мёртвое железо. EAP> Жизнь идет здесь-и-сейчас - и надо ЭТО понимать, а не охать... А кто охает-то? Я просто своё мнение выражаю. >> EAP> Это - не главное, но я - прав... >> Ну, то, что ты всегда прав, об этом уже осведомлён каждый подписчик >> авиэйшн. EAP> Ну, что ж поделать то... Это уж так жизнь устраивает - а я краснеть за EAP> это EAP> не намерен... О, с чувством юмора у тебя тоже всё в порядке. Ну и славно. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |