|
|||
|
|||
Re: Новости ВВС 23.05.07
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в May 07 12:17:02 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3j5hu$ia2$1@host.talk.ru... >> Я надеюсь, ты понимаешь, что я это к тому, что далеко не только в об- > ласти теории информации приходится опираться на некие интуитивные поня- > тия. На аксиоматику, если применять математический подход. Увы, иного не > дано. Анекдот - это хорошо. И с твоей готовность опираться на интуиция я спорить не буду. Но скажу лишь, что интуиция хороша до тех пор, пока не сформулирована вполне конкретная строгая теория, подтвержденная практикой. > Машина для переработки информации стоит у меня на столе. > EA> Но кто и когда из маститых озадачился вопросом о праве > моделировать > EA> окружающий мир внутри этой машины? То есть, рассмотрел В ОБЩЕЙ > форме вопрос > EA> о границах такого моделирования, и о том, какие последствия > возникают при > EA> том или ином нарушении базовых принципов, на которых информационное > EA> моделирование основывается. Ы? > > БЛИИИИИНННН !!! Пару лет назад в эхе был тред. Началось все с анализа > возможностей современных CAD/CAM/CAE. Ну и ествественно, что есть ти- > пично для FIDO :)), "уехали" совсем далеко - типа комп может создать > такое, что человек принципиально придумать не способен. Я тогда выс- > казал свое твердое убеждение - компьютер НЕ СОЗДАЕТ И НЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ > новое знание, ибо он не способен создать НОВУЮ ФИЗИКУ. Он способен лишь > помочь спроектировать/оптимизировать то, что в него заложено. И если > человек "прошел" мимо варианта оптимизации, который предложил комп, это > вовсе не означает, что возникло новое ЗНАНИЕ. Так что в этом меня как > раз-таки убеждать не надо :))) Я категорически не согласен с тобой - но здесь не место и не время для дискуссии на эту тему. Предложи подходящее место - перенесем ее туда. Заодно и Брудкову могу там ответить :) > > EA> Везде - невнятная белиберда вроде "количества энтропии"... > EA> :((( > > Тю-тю-тю !!! Ну это уже выводы теории, а не аксиоматика. Это как раз не выводы из теории! Определение информацими через энтропию вводится аксиоматически!! Спорить с ним нет нужды - но оно чрезвычайно неудобно для практического использования, и не позволяет делать наглядные выводы о свойствах информации, как некой системообразующей сущности. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |