|
|||
|
|||
Re: 2016-04-27 6-е место
Yurij Djatlov написал(а) к Yurik Suvorov в May 16 20:25:51 по местному времени:
Привет, Yurik ! 01 Май 16 15:25, Yurik Suvorov пишет Yurij Djatlov : YD>> Дороги там разные. Как и в России. И я бы не сказал, что YD>> любая украинская трасса хуже любой российской. YS> А я бы сказал, потому как имел возможность сравнить и убедиться в YS> этом. Ты много ездил по Украине? А зачем? YD>> А идея любую тему даже в руанекдот сводить к #чотамухохлов - YD>> нездравая. Есть места, уместные для срача по этому поводу, а есть - YD>> не очень. YD>> Впрочем, это моё первое письмо в твой адрес за немало лет и, YD>> видимо, последнее, YS> Ай как жалко! Я надеюсь, навсегда? (С) YD>> поскольку я давно сделал вывод, что твоя логика и система YD>> ценностей мне в принципе непонятна, так что не удивлюсь, если с YD>> твоей т.з. фраза "в Украине не ремонтируют дороги" - это смешной YD>> анекдот. YS> Не В а НА! Эха RU, поэтому будь добр соблюдать правила русского языка YS> а не следовать правилам собачьей мовы! Ну, ради хохлосрача в руанекдоте можно и ответить ещё раз. В правилах русского языка я лучше буду доверять Пушкину "Незапно Карл поворотил и перенес войну в Украйну", "В Украйну едет, в царский стан", Чехову "Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре" и Толстому "выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине", чем тебе. Хотя, если у тебя есть логичное объяснение, почему так правильно - с интересом выслушаю. Предлоги "в" и "на" по отношению к Украине употреблялись вполне равноправно. Тот же Шевченко использовал оба варианта. Никакой из этих вариантов не безграмотен, причём что по-русски, что по-украински. По отношению к государству обычно употребляется "в", по отношению к территории, где государство, может, и есть, но мы туда едем к тёще на блины, а не в государство - чаще "на". Спор об этих предлогах - примитивный троллинг с обеих сторон, никакого отношения к реальным правилам языка не имеющий. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |