|
|||
|
|||
На: На: Пилоты Ту-154 тянули падающую машину от жилых домов
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Sep 06 12:56:26 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1157492867@p26.f62.n5025.z2.ftn... > EAP> Причиной гибели ЛА при срыве является СТАЦИОНАРНЫЙ срыв потока, > EAP> блокирующий > EAP> управление. Запаса энергии у тела, поднятого на значительную высоту, > EAP> более, > EAP> чем достаточно для разгона до скорости, восстанавливающей нужную > EAP> подъемную > EAP> силу. > > Получается, что недостаточно. Достаточно - если самолет занимает в пространстве правильное положение. В условиях штопора именно этот аспект - правильно положение - отсутствует и тогда запас потенциальной энергии расходуется не для разгона, а для бесполезного взбаламучивания воздуха. Вплоть до соприкосновения с твердой поверхностью... > > EAP> Потому результатом срыва была бы лишь потеря пары тысяч метров > EAP> высоты - это при реальном сваливании и совершении одного-двух витков. Но > EAP> при > EAP> наличии надежного управления, самого сваливания как такового не было бы и > EAP> обошлось бы парашютированием, которое стоило б всего пару сотен метров. > > При сваливании витков не бывает. Ты уж определись... Сваливание - процес, предшествующий развитию штопора. Так, что мое утверждение абсолютно корректно: активное управление (независимое от скорости и равномерности потока) устранит крен и гарантирует переход в пикирование, которое позволяет наиболее эффективно перевести запас потенциальной энергии в кинетическую с минимальной потерей высоты. > > EAP> В конце концов, "колокол" на аэрошоу делается на высоте в полтыщи метров > EAP> - > EAP> и > EAP> этого хватает для выхода с запасом. А там потеря скорости полная - вплоть > EAP> до > EAP> нулевой. > > Колокол не выполняется на закритических углах атаки. Да?? А мужики то не знают... > > EAP> Уменьшение > >> Cy приведет к уменьшению угла атаки и восстановлению эффективности РВ и > EAP> РН). > > В штопоре? А это уже вопрос не ко мне - не я автор этого тезиса... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |