|
|||
|
|||
На: На: gps-дозаправка
Anatoly Knigin написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 06 11:51:58 по местному времени:
From: "Anatoly Knigin" <anatoly@knigin.ru> Sat Aug 05 2006 15:53, Eugene A. Petroff wrote to Anatoly Knigin: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Anatoly Knigin" <anatoly@knigin.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:eb0as4$50c$7626@www.fido-online.com... >> EAP> Не способен - динамика движений значительно выше, чем пропускная >> EAP> способность измерительной ситемы на основе ЖПС. >> EAP> Нужна навигация с ошибкой 1 см при потоке измерительных выборок не EAP> ниже >> EAP> 10 Гц. >> >> Вполне реальные цифры. Современные приемники вполне могут обеспечить EAP> точность >> относительного определения местоположения с точностью в районе 1 см (по EAP> высоте >> - чуть больше, порядка 2 см) с частотой > 10 Гц. EAP> Не могут - оба параметра должны быть предоставлены одновременно. Они и предоставлены одновременно. Правда, при частоте в 20 Гц загрузка процессора в приемнике практически близка к предельной, но это не невероятные параметры. EAP> Не-а... Не стоит ориентироваться на чисто рекламные сведения. EAP> Тем боле, что в рамках обсуждаемой задачи строить систему в расчета не EAP> удаленную навигационную опору, да в абсолютных координатах крайне EAP> нерационально. Это реальные сведения. Но мне представляется, что в данном случае проблема больше не в определении относительных координат конуса/штанги, а в управлении собственно заправляемым самолетом. EAP> ЗЫ: вообще-то я бы, стань конструктором такой системы, на первом этапе EAP> ввел EAP> бы активный аэродинамический стабилизатор для конуса - то есть, EAP> достаточно разместить на конусе-мишени рулевые поверхности, с помощью EAP> которых демпфировать колебания, вызваные турбулентностью любого рода. Кстати, мне эта мысль тоже сегодня в голову пришла :) BR, Anatoly Knigin --- ifmail v.2.15dev5.3 |