|
|||
|
|||
Что скажете?
Gubin написал(а) к All в Jan 06 06:59:38 по местному времени:
From: "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> Нi All, В книге В.В.Ершова "Раздумья ездового пса" в самом начале главы " Мифы"он написал: ----начало цитаты---- Есть мемуары военных летчиков: раз прочтешь - больше не захочешь, как и все военные мемуары. стрижены под одну гребенку: 'Нам была поставлена задача, и, благодаря партийному руководству, мы ее выполнили'. Такое время было. ----конец цитаты---- Мне сие не показалось правильным и справедливым. В воспоминаниях Покрышкина, Ворожейкина, В.Ф.Голубева, Емельяненко, Савицкого, С.Ф.Ушакова (штурман), М.Г.Гареева и многих других нет ни причесывания под гребенку, ни назойливого упоминания партийного руководства. Они неподдельно интересны и весьма личны. Кроме того, не следовало бы и преуменьшать роль ВКП(б) и смешком ее третировать. Без организующей и направляющей ВКП(б) никаких побед не было бы. Разве в этом кто-то сомневается? Ну кроме совсем уж современных личностей... Прошу ответить, бо я вставляю книжку Ершова в свой список хороших книг (адрес см. внизу) и следовало бы добавить к комментарию указанное здесь замечание. Я этот вопрос послал еще в RU.AVIA.TALKS. Губин http://gubin.narod.ru ЭНТРОПИЯ,СТАТЬИ,СПИСОК 1500 ХОРОШИХ КНИГ --- ifmail v.2.15dev5.3 |