|
|||
|
|||
На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около
Eugene A. Petroff написал(а) к Mikhail Akopov в Jan 06 02:43:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e832s1p41vqq5m8fdaq83anhhlj4qv4u26@4ax.com... > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: > >Бред. > >Извини, Миш, но иной характеристики твоему тезису дать невозможно. > Ну я ж просил разобраться, прежде чем ругаться. Не хоешь ругани - изволь аргументировать свою позицию осмысленными аргументами. Но только для начала поинтересуйся, что такое ЛЧМ-импульс, прияменяемый в радилокационной технике с начала 40-х годов - как и почему он введен в использование и каких результатов позволяет достигать. Самый простой способ > проверки того, что ты промахнулся - то, о чём пишешь ты, известно не > первый десяток лет, а локаторов таких - нету. Каких "таких"?? С крутящимися антенами?? > > Ты промахиваешься тем же способом, что и с аэродинамикой. Там ты > сводишь всё единственно к вихревой аэродинамике, Я указываю на отличия вихревой аэродинамики от известной по учебникам "обычной". А вовсе не свожу, как пытаешься это представить ты. в то время как > довольно давно современная аэродинамика - это computational fluid > dynamics. Это не более, чем собирательное название компьютерных методов расчета. К физической сущности аэродинамических явлений компьютер не прирос никаким боком. В вихревой аэродинамике наиболее существенным ФИЗИЧЕСКИМ отличием от традиционной аэродинамики, базирующейся на плоскостных формулах типа формулы Жуковского, является исследование трехмерных процессов, основанных на устойчивых вихревых жгутах, ось которых совпадает с направлением движения. Это явление делает неприменимыми классические формулы. Но про это ты не знаешь, как и "про то" - значит, оно не > существует. Про методы компьютерного расчета я не только знаю, но и пользуюсь ими - к примеру, методом конечных элементов, сущность которого состоит в разбиении исследуемого объема на элементарные объемы, описании законов взаимодействия между ними и последовательного расчета состояний всей системы с учетом взаимовлияния соседних объемов. К вихревой аэродинамике прямого отношения этот метод не имеет, поскольку ему безразлично, что считать - аэродинамику самолета или излучение звуковой волны громкоговорителем. Или эволюцию колонии микроорганизмов. Но именно этот вот метод КЭ является главным в помянутом тобой CFD. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |