|
|||
|
|||
бугага
Wadim A. Sigalov написал(а) к All в Apr 09 20:04:08 по местному времени:
Пламенный шалом, All! Кошевой прислал ссылочку... === автомат Шмайсер, калибр 9 мм Олеандр Олеандров Спросил я у деда - ты дед, с войны кучу медалей имеешь, в бой ходил, ранен был в атаке Так расскажи мне про войну, А то в фильмах все как-то гладко .... Вот к примеру расскажи, как ходил в атаку с автоматом в руках? И дед рассказал мне, - У меня внученек, был трофейный автомат, "Шмайсер", А со Шмайсера было стрелять сполшное удовольствие, в нем приклада не было, и там не нужно было целиться, поэтому приложил к пузу, посмотрел на какого-то фрица и нажал спусковой крючок, Считаешь: раз - два - три .... тот отлетел в сторону, Хуже всего когда глазами с ним встретишся, В последний раз в его жизни. А дыры "Шмайсер" выбивал огромные, На дистанции 25 метров - пробивал насквозь 2 человека, Это и был первый недостаток Шмайсера, Оказалось что насквозь пробитые люди - часто выживают, Из-за этого немцы и перестали использовать Шмайсер для расстелов, Для этих целей перешли на пулеметы и винтовки, А "шмайсер" - остался для фронта, Когда в начае войны наши врачи начали лечить ранения от пуль "Шмайсера" - они схватились за голову, пули Шмайсера оказались очень коварными, входные отверстия от пуль были не круглой формы а крестообразной, с огромным синяком вокруг раны как от сильного удара, а внутри было еще хуже - поломаные кости и общирные кровоизлияния, Оказалось что пуля "Шмайсера" имела одну особенность, в Германии она называлась "Пули Люгера", и была даже специально запатентована, при попадании в цель - она легко расплющивалась, но только в ее передней части, там где была головка пули, А в средней части - был спрятан стальной сердечник, который заставлял двигаться расплющенную переднюю часть - вперед, В итоге, раны получались очень опасными, а входное отверстие имело крестообразный вид, Но при стрельбе с дистанции 200 метров - пуля теряла силу и Шмайсер был бесполезен, Еще одна особенность автомата - его низкая скорострельность, только 400 выстрелов в минуту (для сравнения у Калашникова - 600), Поэтому стрелять можно было подольше, но с другой стороны во время стрельбы автомат так сильно нагревался (а он был полностью металлический) что держать его в руке было невозможно, Как и в сильный холод, Поэтому немцы носили с собой специальные черные перчатки, Еще один недостаток - при стрельбе автомат можно было удерживать лишь держась за магазин (там откуда подаються патроны), но из-за этого там получался рычаг - в том месте где он крепился к втомату, и это разваливало переднюю часть автомата, И последний недостаток - на сильном морозе он заедал, В общем, когда война затянулась, то через пару лет немцы начали проклинать этот разваливающийся автомат, Поэтому в конце войны у фашистов появился новый автомат, похожий на автомат Калашникова (АК-47), но было поздно ... вскоре фашисты проиграли войну, А Советский Союз получил уникальный военный опыт, который не пропал даром, И вскоре родился лучший автомат всех времен и народов! Автомат АК-47, Сначала он имел калибр 7,62 милиметра и пробивал даже кирпичную стену дома, Это приводило в ужас американцев во Вьетнаме, но оказалось что он пробивал насквозь и жертву, своей остроконечной пулей, как шприц с толстой иглой, больно но не смертельно, И тогда АК-47 переделали на калибр 5,45, После этого пули стали рикошетить даже от кустарников, Но возвращаться на старый калибр не стали. Американцы в это время придумали свой автомат М-16, которая стала проклятием для их армии, Если советский АК-47 был оружием для ближней и средней дистанции, то американский М-16 - только для дальней, Такой уж менталитет. Еще во второй Мировой войне - американцы привыкли сначала разбомбить всю местность бомбами и снарядами, а только затем когда там даже живых мух не оставалсь - они шли в наступление, Если бы их офицер решил крикнуть к примеру: "Вперед! В штыковую атаку" - это бы означало что ему пора в дурдом на обследование, Американцы создали винтвку М-16 именно такой какой они и сами были, для очень точной стрельбы, на дистанции до 1000 метров, (для примера, советский автомат АК-47 - только до 400), А дальше, начался период ужаса для американцев, Винтовка получилась очень длинной, и если вы например удираете от врага и стараетесь запрыннуть в бронированый транспортер, то наверняка обломаете штык, или кусок пласмасового приклада, А если в дуло винтовки попала дождевая вода - то после первого же выстрела Вы получите сильную отдачу в плечо, и затем поломку всего механизма, Так что носите с собой затычки, как женщина при менструации, И будьте всегда готовы через каждые 20 выстрелов - чистить винтовку, Даже хромирование не помогло ей, Да, чуть не забыл, - будьте внимательны! Если там где Вы ее чистите - в воздухе много пыли, то винтовка наверняка откажется стрелять. (во время операции "Буря в пустыне" - это остало собеннно актуально), Но последний гвоздь в гроб на М-16 - стало то что винтовка не пробивает современный бронежилет, на дистанции 200 метров, И это было последней каплей терпения американцев, Теперь они имеют новый автомат, называется MP7, Он маленький почти как израильский УЗИ, и похож пистолет, А недавно я был на сьемках документального фильма, про историю оружия, в общем, дали мне Шмайсер, и 12 патронов, для пробы. Вспомнив рассказы деда, я приложил Шмайсер к животу, и повернул голову к мишени - я посмотрел на нее, ... раз .. два...три ... я смотрел как мишень разваливается ... прямо на моих глазах .... Что-то жуткое было в этом фашиском автомате, из которого нельзя целиться в жертву, а можно лишь наблюдать за ее судьбой - во время стрельбы, оружие соданное самым кровавым режимом в истории человечесва, и что-то действительно садисткое - было вооплощено в этом автомате .... Какой режим, такое и оружие - вот и был тот вывод, который наконец я сделал за все время моего маленького исследования P.S. Я также приглашаю прочитать мой рассказ: "Парабеллум, 8 патронов". Он находится здесь: http://proza.ru/2009/02/27/779 c Copyright: Олеандр Олеандров, 2008 Свидетельство о публикации №1803120237 === http://www.proza.ru/2008/03/12/237 Леhитраот, Wadim mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 1.1.5-31012 |