|
|||
|
|||
Новый год
Vadim Makarov написал(а) к All в Jan 09 13:43:50 по местному времени:
Привет, All! Встречал я его на даче. Было весело, правда упал и сильно ударился. Когда я прибыл, то обнаружил, что петардами не озаботился. Решил выходить из положения подручными средствами. Ракеты то у меня были - сигнал охотника. Летали они хорошо, выше деревьев. Петарды сообразил вот как. Взял старые папковые гильзы. Лежат с незапамятных времён, выкинуть всё руки не доходили. Капсюля - выбил, набил бумажных прокладок, положил на дно гильзы. Потом засыпал по одной мерке дымного пороха... Кажется это была мерка для 32 калибра, может .410. Я особо в подробности не вдавался - по любому достаточно. Затем клал пару пыжей, загибал внутрь края гильзы, раньше они были закатаны звездочкой и наливал достаточно парафина. Ибо его у меня тоже было. Перед использованием вставлял охотничью спичку через капсюльное отверстие - протыкал ей бумагу. Техника безопасности такая - клал в кастрюлю, поджигал и сваливал. Бабахало! Дыма, огня, грохату - достаточно. Жена, правда, предпочитала смотреть через окно - говорит, что шумно. А по мне - тихо. При свете дня осмотрел остатки гильз - их рвало в клочья, но пыжи не выбивало. Видать хорошо пропарафинил. Теперь надо будет с пластиковыми попробовать. С Любовью! Vadim Makarov ... Каждый человек создан для того, чтобы жить долго и счастливо --- SimpleX 'Next' 0.49 |