|
|||
|
|||
MP-313
Max Jirnov написал(а) к Oleg Kovalchuk в Oct 08 11:55:34 по местному времени:
Нello, Oleg! * Четверг Октябрь 23 2008 in a msg to Max Jirnov, Oleg Kovalchuk wrote: MJ>> Непонятно одно - зачем из нагана в таком случае сделали тpавматик. OK> Ну так пpи законном владении - совсем дpугое дело, это же сделано из OK> НАСТОЯЩЕГО pевольвеpа, не новодела! Тем и интеpесно. Вот, кстати, почти настоящий револьвер попал в мои руки впервые в жизни (до этого - только АКМ, пара ружей и пистолеты - ПМ и Вальтер П38). (Кстати, Вальтер П38 мне показался наиболее удобным по руке - идеально лежит). А вот насчет нагана - конструкция довольно архаична, особенно эта система заряжания по одному. Вообще, если бы в "Сталкере" первым оружием давали наган, то вряд ли кто прошел без читов даже начало игры - там патроны расходуются целыми магазинами и скорость перезарядки - основной критерий для выживания. Также конструкция сложна в изготовлении. Очень большое усилие на спусковом крючке при стрельбе самовзводом (этакий эспандер, если когда-нибудь уеду в Финляндию, обязательно куплю боевой наган для тренировки рук, только патроны, говорят, к нему очень дорогие). Зачем мы его выпускали - любой пистолет, в том числе и ТТ порвет наган по всем параметрам? (И многие револьверы с откидным барабаном тоже). Что еще показалось странным - предохранителей нет. Как класса. Хоть бы какую-нибудь штуку, запирающую курок поставили. Снять курок с боевого взвода можно, только придерживая его пальцем - всегда есть риск, что курок сорвется и ударит по капсулю. Непонятно также, как голливудские актеры лихо крутят револьверы на пальцах - у меня попытка покрутить его закончилась отбитыми барабаном пальцами. Стрелять по-ковбойски - зажимаешь спуск пальцем и дергаешь за курок тоже не получилось - курок ходит свободно и барабан не вращает (или это только на несамовзводных револьверах?). With best regards, Max Jirnov aka colliderATyandexDOTru aka Maxfactor --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |