|
|||
|
|||
MP-313
Max Jirnov написал(а) к All в Oct 08 15:07:22 по местному времени:
Нello, All! Вот стал случайно обладателем сего девайса. Представляет из себя револьвер Нагана обр. 1895/30 года, переделанный под жевело. Выпущен в 1944 году на Ижевском заводе, переделан тем же Ижевским заводом. Барабан цельный, только с втулками под жевело, ствол рассверлен до диаметра в 8.1 мм, в стволе стоит рассекатель (именно рассекатель, а не штифт или заглушка). В рамке справа (там, где вставляется ствол) высверлено отверстие, затем оно заварено и зашлифовано, это чуть заметно. Заводские клейма сохранены, кроме номера, который зашлифован, вместо него нанесен другой. Также есть надписи "Baikal", "MP-313", на барабане - "КВ "Жевело-Н"". Надписи выполнены белой краской (?) - так же, как на MP-654 (как бы их вывести?). Переворонен по-новой. Мушка чуть косая, видимо, когда-то пристреливали. Стрелять жевелом пока не пробовал - соседей жалко, только пару раз щелкнул курком. Ощущение, что самовзводом из нагана мог стрелять только юбермутант - у меня так и не получилось сделать это одной рукой - только двумя. Однако, с предварительным взводом все нормально, хотя спуск все же туговат. Кошмарная система перезаряжания по одному, непонятно, почему никто не догадался просто менять барабан на предварительно заряженный - у меня получилось это быстрее, чем "виртуально" выбить все гильзы и снарядить его по-новой (а можно вообще было бы сделать эту процедуру штатной, как в револьвере Ремингтона). В общем, довольно забавная штука, как ММГ с возможностью "побабахать". Для самообороны тоже неплох - подходит лучше, чем обжимной инструмент, да и напугать, если что, можно. Остается только сожалеть по поводу идиотского закона об оружии в России - наганы идеально подходили бы для переделки их под патрон Флобера для тренировочной и развлекательной стрельбы - но ведь закон не позволяет. А в эксплуатации получилось бы дешевле - два баллончика CO2 обходятся мне в 70 рублей, плюс 30 рублей - шарики, итого 100 рублей на примерно 50 полноценных выстрелов (после 20-30 выстрелов с одного баллона мой 654-й начинает "плеваться" - шарик видно невооруженным глазом), да еще и стрелять надо весь баллон сразу - разрядить-то невозможно, а через пару дней газ уходит. Флобером же я мог бы стрелять столько, сколько мне надо, а после класть револьвер в шкаф и он бы лежал до следующего раза. (Правда, я все равно не могу попасть туда, куда хочу, но это не суть важно, хотя, может, из чего-то более серьезного, чем наша пневматика, у меня что-нибудь и вышло бы). With best regards, Max Jirnov aka colliderATyandexDOTru aka Maxfactor --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |