|
|||
|
|||
Re: Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 22:52:16 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Fri Aug 26 2005 09:35, Marin Milchev wrote to Dmitry Obukhov: DO>>>> Заинька, ты с компенсаторами стрелял или это теоретические DO>>>> выкладки "как должно быть"? MM>>> (ласково) Ты не поверишь, лапушка - стрелял. Вот из этого вот: MM>>> http://www.czub.cz/index.php?p=32&id...idz=17&lang=en MM>>> Сознаюсь честно - мне досталось всего 10 патронов, но чтобы оценить MM>>> разниццо со стандартным, мне хватило. DO>> Очхорошо. Разница со стандартным пистолетом действительно DO>> есть. Теперь внимательно посмотри на пистолет. Есть там дюйм DO>> дополнительной длины? MM> (терпеливо) Сергеич, ты скачешь от темы к теме. Не, мы все на тех же граблях, что и неделю назад :) MM> Вопросы "стрелял ли я с компенсатором или же я теоретик" и "эффективность MM> короткого ствола с дырками" - согласись, они немного разные. Конечно разные вопросы. Тема состоит из четырех вопросов: - Стрелял ли ты с нормальным компенсатором? - Стрелял ли ты с коротким компенсатором? - Стрелял ли ты без компенсатора? - Сравнительная эффективность гашения отдачи. Мои ответы: да, да, да, на коротком эффекта мало, денег своих он не стоит. Дальше я перехожу к теоретическому обоснованию эффекта. Возможно, ошибочному. Ты начинаешь со мной спорить не о теоретическом обосновании, ошибку которого я вполне допускаю, а о фактах, которые я осязал своими руками. Соответственно, я пытаюсь выяснить, с какими фактами имел дело ты, раз они расходятся с моими. MM> Глоки серии "C" тебе не понравились - типо, "это маркетинг". MM> Оч.хорошо. Да ничего хорошего. ДАО вообще для ношения брать нельзя -- себе дороже может получиться. MM> Что ты скажешь за серию Tracker у Тауруса, особенно про те, которые с MM> 4-дюймовым стволом? Которые с компенсатором, конечно? С компенсатором из них не стрелял. Но вполне может работать, поскольку точка упора расположена достаточно далеко от дульного среза. Револьвер со стволом в 4 дюйма по габаритам больше, чем пистолет с той же длиной ствола. MM> Я чего сказать хочу - при оценке эффективности компенсатора механикой (то MM> есть длиной рычага) ограничиваццо не получаеццо. MM> Надо учитывать также газодинамические процессы - то есть объем отводимых MM> в компенсатор газов. Прежде всего надо учитывать реальные эффекты, а уже потом пытаться их объяснить механикой, газодинамикой или астрологией. А не наоборот. Неужто ничего по методологии науки не читал? (С)ергеич, pacific liberal, CA 92679 --- ifmail v.2.15dev5 |