|
|||
|
|||
Re: 14.5
Владимир Буренкин написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 08:33:26 по местному времени:
From: "Владимир Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> Нello, Marin! You wrote to Владимир Буренкин on Thu, 04 Aug 2005 17:39:35 +0400: MM>>> MM>>> (окончательно офигев) Это я имею в виду, когда самолет при входе в MM>>> вираж не набирает, а теряет высоту, при этом у него большой угол MM>>> крена. MM> ВБ>> Эт как? Вираж - маневр как-бы в горизонтальной плоскости. ВБ>> С иммельманом и боевым разворотом нет путаницы? MM> MM> (падая со стула) "Боевым разворотом называется быстрый разворот на 180° MM> с набором высоты." А я о чем? Вираж - замкнутая фигура, окружность в гор.плоскости. MM> ВБ>> Если будет возможность, почитай монографию Иванова о Поликарпове. MM> MM> (рассеянно) Я, опять-таки по рекомендации дяди Миши Свирина, прочитал MM> монографию Маслова про И-16. И всеж попробуй. Хоть и дорогая книженция, но с точки зрения историографии весьма полноценна. MM>>> реактивного истребителя Ta-153 - лучшего реактивного истребителя MM>>> Люфтваффе последних дней второй мировой войны." MM> ВБ>> Чесслово, эт у них такая лягенда. Я тут - ни при делах ;-) MM> MM> (зевая) Ну и грош цена таким выпускам. MM> Сквадрон/Сигнал по конкретным аппаратам - вполне адекватен, когда MM> начинают военно-исторические вопросы разбирать - туши свет. Эт не выпуски, это ихняя литература такая. Хотя я и не исключаю глюки переводчиков. MM> MM>>> а также: MM>>> MM>>> " F-86A и E был менее маневренным, чем МиГ-15" MM> ВБ>> На вертикали - да. У Бабича, кажется, мелькнуло ВБ>> "для МиГа - побыстрее, и на вертикаль, для Сейбра - помедленне ВБ>> и на горизонталь". Хотя и на виражах МиГ был достаточно силен. ВБ>> Не подскажешь, где можно найти время виража F-86? Бо искать времени ВБ>> нету... MM> MM> (изумленно) Ну вообще-то "вертикальная маневренность" - это, главным MM> образом, скороподъемность. MM> Потому как если к ней еще набор скорости в пикировании добавить, то по MM> этому параметру Сейбр выигрывал у МиГа. Не только. Здесь все заметно сложнее. MM>>> MM>>> 9 мая 1945 г. капитан В. М. Дубровин произвел 200 боевых вылетов, MM>>> сбил в воздушных боях 3 самолета противника. Участвовал в боях против MM>>> империалистической Японии. 17 марта 1951 г. погиб смертью героя при MM>>> выполнении специального задания." MM>>> ВБ>> Дело конечно благородное. Если найдешь фамилии ВСЕХ сбитых ВБ>> пилотов в Корее на МиГах... Очень интересный штрих - я еще не ВБ>> смог найти методики ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения сбитого ВБ>> в ВВС СССР на тот период. MM> MM> (флегматично) Для этого нужОн доступ не только в наши, но и в MM> северокорейские и китайские архивы, что малореально. MM> Согласись, что вычеркивать китайские и корейские МиГи из расчета MM> kill/loss - мягко говоря, неадекватный метод. Для начала нужно АДЕКВАТНО отделить именно сбитых от ВОЗМОЖНО сбитых. Тем самым ты раз так в 5-7 сократишь обьем работы MM> MM> Сцылко на статистику потерянных американских машин в Корее я, вроде бы, MM> тебе давал, нет? Веселее всего было бы сравнить журнал боевых действий 64 АК и заявленные сбитые войсками ООН. MM> With best regards, Владимир Буренкин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |