|
|||
|
|||
Re: Шyтка etc
Hаталья Полякова написал(а) к Bevh Vladimir в Jul 05 17:38:12 по местному времени:
From: "Наталья Полякова" <natasha@trigrey.com> НП>> О да, полстраны отсидело, вторая половина передачки носила. НП>> Ну, или не носила. Сплошное уважение. BV> Знаешь, Наталья, меня весьма удивило твое письмо про разведку СССР. На Ээээ... Володя, про разведку не было ни слова. Если уж на то пошло, то разведка - это Первое Управление КГБ. Сколько их всего? Я знаю про девять. BV> основании книги такого себе Калугина. Что мол чтобы заслужить уважение, BV> надо ее распустить. Опять таки... Ты вообще видел то мое письмо? Не видел. Я не буду его искать, просто об'ясню: я сказала, что читаю Гордиевского. И к нему идет любопытное предисловие Калугина, часть которого процитировала. И сказала, что те же слова, - о необходимости начать сначала - давно пора сказать о милиции. А мне в ответ, забыв про милицию, начали рассказывать о высоком профессионализме. Ага. BV> Дело в том, что мысли, что были изложены почти во всех твоих сообщениях у BV> меня вызывали понимание и согласие. Ты говори, говори, очень приятно слушать :) BV> И вот это заявление меня огорошило. Бывает, что тут поделаешь :) BV> Очень уж сильно расходиться с тем образом, что сложился у меня про тебя. BV> Ты Наталья и вправду думаешь что на международной арене чего то можно BV> добиться уступками? Не говоря уже про уважение. Вот СССР-Россия BV> продемонстрировали просто фантастическую многолетнюю уступчивость по Во-первых, если ты о разведке, то причем тут уступчивость? Во-вторых, уважение в любом случае зарабатывается иначе. BV> тысячам позиций. И распустили, сократили, вывели, смертную казнь отменили BV> (в США между тем государство даже подростков убивает, причем одним из BV> самых сверхжестоких способов -сжиганием живьем электротоком). Володя, я такой противник смертной казни, что про это со мной лучше вообще не говорить, даже муж оставил эти попытки... Причем, я подозреваю, что таки его убедила. BV> трудно даже аналог найти такой сверхуступчивости и запредельных доброты и BV> благородства. И что русские получили в замен? Уважение, да? То, что заслужили. BV> Между тем внешняя разведка КГБ была неизмеримо порядочнее, честнее и BV> человечнее сверхмерзавцев ЦРУ и других разведок стран НАТО. Вот как то Источник такого знания можно прочитать? BV> так BV> оно было в реальности. Поясняю на простом примере. Кто там сейчас BV> небоскребы роняет, бомбы в метро рвет и тд.? Люди из ужасных рассадников BV> терроризма советского блока - Ливии там, Сирии и т.д.? А? Или саудиты, BV> пакистанцы, алжирцы нередко самые что ни на есть прямые бывшие агенты BV> разведок Запада. Тому есть элементарное об'яснение: для того, чтобы бомбы рвать, надо иметь развитую сеть и серьезные связи. У советских агентов это все попросту исчезло с развалом советов как таковых. Они же не трусами на рынке торгуют, чтобы можно было легко и быстро поменять хозяина. BV> Вот такая она, реальность, а не картинка в кривом зеркале Министерства BV> правды (писаного Оруэллом с БиБиСи, кстати). BV> Так что если уж считаешь что советская разведка заслужила роспуска, то BV> ЦРУ и МИ5 заслужили не роспуска а казни всех сотрудников (от глав до BV> уборщиц) методом введения раскаленного стержня в анус. была такая в BV> средневековье казнь, при умелом палаче клиент умирал сутки-двое. Ты еще забыл Моссад :) Это не я считаю... Это считает генерал КГБ. Ни ты, как я понимаю, ни я генералами КГБ не являемся, поэтому все, что мы можем - это читать и осмысливать их информацию. BV> Ну а для того, чтобы после Ирака и сексуальных пыток с распостранением на BV> весь мир фоток для того, чтобы иметь армию, вызывающую уважение в мире, BV> США должны немедленно распустить все вооруженные силы с передчей всех BV> воевавших BV> в Ираке в руки иракского правосудия. Только тогда США будут иметь армию, BV> что уважение вызывает в мире. Никак иначе. А это к чему? К разведке? BV> Ну а про отсутствие свободы выбора при выборах Путина президентом - ты BV> не права. Я понимаю, что ты живешь в тоталитарной стране, где быдлу BV> позволяют голосовать только за две партии. Во всех странах , где реальная BV> демократия партий 20-60, собранных в 3-5 крупных блоков и еще ряд мелких, BV> ну а США BV> почему голосуют только за две партии. То за одну, то за другую. И так 200 BV> лет подряд. Видать за теми, кто хочет за третью проголосовать черный BV> вертолет ночью прилетает :-) Как насчет Англии? Ты переигрываешь в своей неприязни к Штатам. Двухпартийная система считается среди политологов классической, насколько я знаю. BV> Так что я понимаю, что тоталитаризм тебе привычен. Но Россия - это BV> свободная страна в отличии от "коричневых" США, и в ней выбор есть BV> всегда. Опуская все, что мне хотелось бы сказать по поводу свободы выбора в России вообще, замечу лишь что выборы, исход которых можно предсказать года за два-три до их проведения действительно выборами считаться не могут. По поводу следующих у меня, например, тоже только одно сомнение: пойдет вождь навстречу "пожеланиям трудящихся" или все-таки постесняется. Если пойдет, то и исход следующих предрешен. Наталья --- ifmail v.2.15dev5.3 |