|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 15:04:58 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 30 апр 16 в 13:38: AН>>>>> В холодильной технике я не спец, смотрю и вижу наружные блоки AН>>>>> кондиционеров у каждого окна. Стало быть, без труб и трубок AН>>>>> еще выгоднее. Эд>>>> А на улице видишь сплошные личные авто, хотя и ежу ясно, что Эд>>>> это тупиковый путь. AН>>> И этот человек мечтает об индивидуальном отоплении :-) Эд>> Только из-за жестокого капитализма в обществе. При капитализме Эд>> выгоднее следовать общему тренду на индивидуализм. AН> Технический прогресс - он при любом общественном строе. От одной AН> паровой машины на весь завод к индивидуальному электромотору на каждый AН> станок. От гигантских ЭВМ к персональным компьютерам, от телефонных AН> будок и переговорных пунктов к сотовым телефонам. Строй накладывает свою специфику. Например, для буржуев выгоднее, чтобы девайсы были несовершенны и ломались, чего не было при социализме. У буржуев действует закон постоянного ухудшения качества, чего при социализме нет. У буржуев действует закон невнедрения новых технологий при выгодности старых и тд. Впрочем, для социализма я тоже могу найти кучу нехорошестей, но они носят более субъективные причины. AН> Общественый транспорт, общественное питание, общественые прачечные, AН> центральное отопление, освещение и водоснабжение - всё это появилось AН> при капитализме и прекрасно существует там, где это оправдано. Вот эта оправданность-то разная при капитализме и социализме. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |