|
|||
|
|||
Сэконд Амэндмэнт
Marin Milchev написал(а) к Andrew Tupkalo в Jun 05 10:13:04 по местному времени:
From: "Marin Milchev" <milchev@mail.ru> Mon Jun 20 2005 17:51, Andrew Tupkalo wrote to Marin Milchev: AT> From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> AT> Mon Jun 20 2005 17:31, Marin Milchev wrote to Andrew Tupkalo: MM>>>> the right of the people to keep and bear Arms shall not be infringed." AT>>> Обратно неправильно. ;) Выпущены две запятые: после "militia" и после AT>>> "people". Каковые, собственно, и превращают оригинальный текст из AT>>> более-менее логичного постулата в грамматическую загадку. MM>> (хладнокровно) В оригинальном тексте Декларации независимости геноссе MM>> Джефферсон допустил около десятка грамматических ошЫбок. MM>> Мне почему-то казалось, что эти товарищи - http://www.saf.org/ - указали MM>> наиболее логичный вариант. AT> Согласен. Однако законообязывающим является не исправленный текст -- AT> хотя бы просто потому, что он исправлен следуя некоторой концепции, AT> которую вовсе не обязательно имели в виду Отцы-Основатели, а именно AT> оригинальный текст со всеми его грамматическими ошибками. Не было бы их AT> -- не было бы доброй половины всей этой ругни вокруг Второй Поправки. (доверительно) Я вообще сильно удивляюсь, как эти Поправки сумели выжить после Линкольновского беспредела. То, что он с Конституцией творил - это вообще абзац полный, Виссарионыч по сравнению с ним - образец законности. MM>>>> И назначение Второй Поправки - снабдить граждан ЭФФЕКТИВНЫМ MM>>>> инструментом обороны ОТ государства, но ни в коем случае НЕ обороны MM>>>> государства от кого-либо. AT>>> Это, кстати, только одна из трактовок Второй Поправки -- т.н. AT>>> "индивидуалистическая". MM>> Если более-менее внимательно читать переписку Мэдисона, Джефферсона, MM>> Франклина и Адамса, то эта трактовка представляется единственно верной. AT> С одной стороны, верно. Особенно Адамса, который доходил, ЕМНИМС, до AT> того, что считал постоянную армию неизбежным предтечей тирании. И тем не AT> менее их частная переписка силы закона не имеет. В отличие от. Я вообще Адамса считаю самым достойным из всех Отсов-основателей. Что по поводу законодательства - необходимо помнить, что и Декларация, и Конституция, и Билль о правах представляли собой сумбурный компот из компромиссов и недоговоренностей, вызванных сильнейшим противоречием между плантаторами Юга и колонистами Новой Англии. Как это компот ВООБЩЕ работает все эти 200 с лишним лет - мне непонятно. WBR, Марин Милчев --- ifmail v.2.15dev5 |